марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Дальнобойщики пообещали провести по всей России акцию протеста «Улитка»

11.12.15/http://news.rambler.ru/business/31924824/?track=news_othernews
Дальнобойщики в разных регионах планируют сегодня акцию протеста «Улитка», передает «Эхо Москвы». Таким образом они выступают против системы взимания платы с большегрузов «Платон», рассказал координатор дальнобойщиков из Санкт-Петербурга Сергей Гуляев. По словам господина Гуляева, «Улитку» поддержат водители от Дальнего Востока до южных регионов. Акция станет предупредительной перед всероссийской забастовкой водителей грузовиков.
Как писал «Ъ», согласно результатам опроса, более половины москвичей — 71% — поддерживают протесты дальнобойщиков. Так, 33% респондентов выбрали вариант «определенно поддерживаю», 38% — «скорее поддерживаю». В то же время 8% и 5% опрошенных «скорее относятся отрицательно» и «определенно относятся отрицательно» к протестам дальнобойщиков, 12% не интересуются этой темой.
Напомним, что на фоне акции протеста дальнобойщиков Госдума приняла законопроект, радикально снижающий штрафы для грузоперевозчиков за неоплату проезда в рамках «Платона». Санкции снижаются с 450 тыс. руб. до 5 тыс. руб. для юрлиц. Водителей штрафовать вообще не будут. Кроме того, уже определена дата, когда начнет действовать постоплатная система проезда: с 15 апреля 2016 года.
КоммерсантЪ.ru
Tags: Дальнобойщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments