марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Минфин США обвинил власти Сирии в торговле нефтью с ИГ

11.12.2015/http://aftershock.su/?q=node/356297
Заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин обвинил сирийское правительство в закупках нефти у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).
"ИГ продает значительную часть нефти режиму Асада (президент Сирии Башар Асад - ИФ)", - заявил Шубин, выступая в лондонском Королевском институте международных отношений.

Он отметил: "Они (сирийское правительство и ИГ - ИФ) пытаются уничтожить друг друга, однако, они одновременно вовлечены в торговые связи на миллионы и миллионы долларов".

Американский чиновник признал, что "часть нефти идет через границу в Турцию". По его словам, еще часть нефти с месторождений, находящихся на контролируемых ИГ территориях Сирии, поступает в Ирак, часть перерабатывается террористами для собственных нужд.

Шубин сообщил, что общий объем торговли нефти ИГ достигает $500 миллионов в год при $40 миллионах ежемесячно.

"По нашим оценкам, ИГ получает прибыли, главным образом, от эксплуатации нефтяных скважин. Поэтому, пока его нефть поступает в различные точки, на ИГ не оказывается то давление, которое мы хотели бы видеть, чтобы пресечь каналы финансирования, а это позволит разрушить его инфраструктуру", - заявил замминистра.

Он призвал Турцию к более активным действиям по контролю на границе с Сирией.

"Не возникает сомнений, что закрытие границы с Турцией для различных потоков является сейчас ключевым компонентом, мы рассчитываем, что Турция сделает больше в этом отношении", - сказал Шубин.

Он добавил: "Это вопрос, касающийся не только финансов, это касается и следующих через границу потоков террористов, потоков оружия, денежных потоков. Думаю, что обеспечение безопасности на границе станет серьезным вкладом в дело усиления давления на ИГ и снижения уровня опасности".
Interfax.ru

Комментарий редакции раздела С миру по нитке
Т.е. докладчик уверяет, что Ассад сам сдал свои территории с разведанными запасами нефти и инфраструктурой для добычи, расхерачил 3/4 страны, народ в качестве беженцев разогнал как тараканов и уже четвёртый год сражается буквально за свою жизнь - и всё ради того, чтобы покупать нефть (свою, которая теперь у грабителя!) у ДАИШ? Я правильно понял нить повествования?
Комментарий Sackshyne
Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой
Хуцпа. Хохлы не только турок покусали.
Сирия как главная пострадавшая от США и Игил имеет моральное право вообще с кем угодно чем угодно торговать ради выживания, хоть С-300 наркомафии продавать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments