марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Минфин США обвинил власти Сирии в торговле нефтью с ИГ

11.12.2015/http://aftershock.su/?q=node/356297
Заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин обвинил сирийское правительство в закупках нефти у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).
"ИГ продает значительную часть нефти режиму Асада (президент Сирии Башар Асад - ИФ)", - заявил Шубин, выступая в лондонском Королевском институте международных отношений.

Он отметил: "Они (сирийское правительство и ИГ - ИФ) пытаются уничтожить друг друга, однако, они одновременно вовлечены в торговые связи на миллионы и миллионы долларов".

Американский чиновник признал, что "часть нефти идет через границу в Турцию". По его словам, еще часть нефти с месторождений, находящихся на контролируемых ИГ территориях Сирии, поступает в Ирак, часть перерабатывается террористами для собственных нужд.

Шубин сообщил, что общий объем торговли нефти ИГ достигает $500 миллионов в год при $40 миллионах ежемесячно.

"По нашим оценкам, ИГ получает прибыли, главным образом, от эксплуатации нефтяных скважин. Поэтому, пока его нефть поступает в различные точки, на ИГ не оказывается то давление, которое мы хотели бы видеть, чтобы пресечь каналы финансирования, а это позволит разрушить его инфраструктуру", - заявил замминистра.

Он призвал Турцию к более активным действиям по контролю на границе с Сирией.

"Не возникает сомнений, что закрытие границы с Турцией для различных потоков является сейчас ключевым компонентом, мы рассчитываем, что Турция сделает больше в этом отношении", - сказал Шубин.

Он добавил: "Это вопрос, касающийся не только финансов, это касается и следующих через границу потоков террористов, потоков оружия, денежных потоков. Думаю, что обеспечение безопасности на границе станет серьезным вкладом в дело усиления давления на ИГ и снижения уровня опасности".
Interfax.ru

Комментарий редакции раздела С миру по нитке
Т.е. докладчик уверяет, что Ассад сам сдал свои территории с разведанными запасами нефти и инфраструктурой для добычи, расхерачил 3/4 страны, народ в качестве беженцев разогнал как тараканов и уже четвёртый год сражается буквально за свою жизнь - и всё ради того, чтобы покупать нефть (свою, которая теперь у грабителя!) у ДАИШ? Я правильно понял нить повествования?
Комментарий Sackshyne
Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой
Хуцпа. Хохлы не только турок покусали.
Сирия как главная пострадавшая от США и Игил имеет моральное право вообще с кем угодно чем угодно торговать ради выживания, хоть С-300 наркомафии продавать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments