марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Самолёты американской коалиции снова "промахнулись", нанеся очередной удар по позициям ВС

Оригинал взят у vladimir_krm в Самолёты американской коалиции снова "промахнулись", нанеся очередной удар по позициям ВС Сирии

Официальный представитель Минобороны Сирийской Арабской Республики бригадный генерал Али Майхуб рассказал СМИ о том, что авиация так называемой американской антитеррористической коалиции в очередной раз странно «промахнулась» и нанесла удар по сирийских военным. И снова удар пришёлся по позициям ВС САР в провинции Дейр-эз-Зор. В результате авианалёта погибли трое сирийских военных, не менее тридцати получили ранения.

РИА Новости приводит заявление сирийского генерала:

В то время как наши войска отражают атаки террористов ДАИШ (ИГИЛ) в восточной зоне, самолёты «коалиции», возглавляемой США, нанесли удар по одной из позиций наших войск в Дейр-эз-Зор, что привело к гибели троих военнослужащих и ранению тридцати, а также уничтожению вооружений, военной и специальной техники и сооружений.

Это уже второй «промах» самолётов так называемой коалиции, в результате которого удар приходится по позициям сирийских правительственных войск. В минувшее воскресенье в провинции Дейр-эз-Зор жертвами авианалёта самолётов коалиции, возглавляемой США, стали три сирийских бойца, ещё 16 получили ранения.

Назвать случайностью или совпадением удары самолётов стран НАТО по позициям ВС САР вряд ли возможно. Всё это напоминает спланированную акцию по реализации США и союзниками задач, которые меньше всего связаны с реальной борьбой против международного терроризма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments