марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Великие среди нас. Первый откупщик России стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»

Оригинал взят у pbs990 в Великие среди нас. Первый откупщик России стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»

Первый откупщик стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»

Опубликовано 11.12.2015 в разделе Новости

Никита Михалков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Орден I степени он получил в четверг 10 декабря из рук президента России Владимира Путина. Церемония награждения государственными наградами прошла в Кремле, на нее были приглашены более 40 человек, куда как больше других сделавших для России.

«Вы вручали в этом зале очень высокую награду моему отцу. И тогда он сказал: я служил, служу и, сколько Господь даст еще, буду служить Отечеству. Мне добавить нечего», - сказал Михалков после того, как президент вручил ему награду.

Орден I степени «За заслуги перед Отечеством» также был вручен актерам Юрию Соломину и Геннадию Хазанову.

- Вот такая интересная картина, понимаешь, - задумался главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Орден I степени «За заслуги перед Отечеством» высшая награда страны, ее вручают свежеизбранному президенту как один из атрибутов высшей власти. И вот же как интересно, в текущем сезоне высшей награды страны удостоились три артиста. И ни один из них в последнее время, кажется, ничего выдающегося не совершил - наградили за прошлые достижения. Среди отмеченных другими наградами были разные достойные люди - например, героем России стал полковник, прикрывший собой солдата, и орден военному корреспонденту, наверно, по делу - не очень это легкий хлеб. Но как вышло, что самым отмеченным высшими наградами россиянином стал Никита Михалков? Вот такой у него набор заслуг перед Отечеством, что у покойного Черномырдина, например, орден только второй степени, а вот у Хазанова первой, хотя на мой вкус Виктор Степанович говорил смешнее - но у Никиты Сергеевича аж полный бант этих самых заслуг, и не сосчитаешь! Хотя есть одна заслуга у Михалкова - действительно можно сказать государствообразующая. Это введение оброка за контент - Российскому союзу правообладателей (РСП) во главе с Никитой Михалковым по его инициативе передано право взимать в пользу правообладателей по 1% от всех проданных носителей аудиовизуальной информации. Это, кажется, первый откуп в постсоветской России - дальше по его примеру частные компании начали собирать деньги "за воздух" - за парковки в Москве, вводить систему "Платон", брать на откуп участки атомагистралей для взимания платы за проезд. Никита Сергеевич - монархист по убеждениям, так что приход феодального права тут вполне органичен. Может за то и награжден?..

http://forum-msk.org/material/news/11208524.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments