марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

«Останкино» обнесли колючей проволокой

11.12.2015/http://www.novayagazeta.ru/news/1698669.html?print=1

Телецентр «Останкино» обнесли по периметру колючей проволокой. Фотографию опубликовал журналист Антон Алфимов.
«Работы начались рано утром и продолжаются до сих пор. Уже половину АСК-3 обтянули. Главный корпус АСК-1 пока не трогали», — рассказал «Новой газете» автор снимка.
Телецентр располагается в двух зданиях, АСК-1 и АСК-3, стоящих напротив друг друга.
«Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире, — пояснил «Новой газете» руководитель пресс-службы «Останкино» Денис Назаров. — Каких–то дополнительных указаний мы не получали — работаем в обычном режиме. Процедура превентивная, мы посчитали её необходимой».

С угрозами со стороны запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», уточнили в пресс-службе телецентра, это никак не связано.
В частности, Назаров напомнил про тревожный звонок на пульт ГУВД около недели назад о том, что в телецентре заложено взрывное устройство.
«После звонка 5 декабря о возможной угрозе теракта в телецентре, было принято решение о дополнительных мерах усиления режима. К счастью, угроза не подтвердилась. Мы решаем вопрос с безопасностью максимально ответственно для того, чтобы телецентр работал в штатном, безопасном режиме. Подобные решения применяются в крупнейших телевизионных центрах в мире — это практика», — отметили в пресс-службе.
Кроме того, с 1 ноября телецентр вместо 5-го полка полиции, который прежде отвечал за безопасность, «Останкино» охраняет филиал ФГУП «Охрана» МВД России по г. Москве.

Объявление на калитке детского сада в Калуге
Накануне, 10 ноября, в соцсетях появилась фотография объявления на калитке детского сада в центре Калуги с просьбой закрывать на крючок калитку на территорию. Администрация учреждения решила ввести дополнительные меры безопасности в связи с активизацией «Исламского государства» — террористической организации, запрещенной в России.
Юлия РЕПРИНЦЕВА

Marafonec.Самые провидцы сидят в Махачкале.Там уже несколько лет как огородили высоченными заборами здания Совета Министров Дагестана и Администрации города. А потом, перестали допускать на главную площадь автотранспорт. Знали, чертяки, что скоро в России появится ИГИЛ.
Что касается Москвы, то скоро, надо полагать, она (средоточие сотен министерств, ведомств и прочих чиновничьих структур) будет вся в колючей проволоке. В общем, ждем ИГИЛ со дня день...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments