марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

«Останкино» обнесли колючей проволокой

11.12.2015/http://www.novayagazeta.ru/news/1698669.html?print=1

Телецентр «Останкино» обнесли по периметру колючей проволокой. Фотографию опубликовал журналист Антон Алфимов.
«Работы начались рано утром и продолжаются до сих пор. Уже половину АСК-3 обтянули. Главный корпус АСК-1 пока не трогали», — рассказал «Новой газете» автор снимка.
Телецентр располагается в двух зданиях, АСК-1 и АСК-3, стоящих напротив друг друга.
«Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире, — пояснил «Новой газете» руководитель пресс-службы «Останкино» Денис Назаров. — Каких–то дополнительных указаний мы не получали — работаем в обычном режиме. Процедура превентивная, мы посчитали её необходимой».

С угрозами со стороны запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», уточнили в пресс-службе телецентра, это никак не связано.
В частности, Назаров напомнил про тревожный звонок на пульт ГУВД около недели назад о том, что в телецентре заложено взрывное устройство.
«После звонка 5 декабря о возможной угрозе теракта в телецентре, было принято решение о дополнительных мерах усиления режима. К счастью, угроза не подтвердилась. Мы решаем вопрос с безопасностью максимально ответственно для того, чтобы телецентр работал в штатном, безопасном режиме. Подобные решения применяются в крупнейших телевизионных центрах в мире — это практика», — отметили в пресс-службе.
Кроме того, с 1 ноября телецентр вместо 5-го полка полиции, который прежде отвечал за безопасность, «Останкино» охраняет филиал ФГУП «Охрана» МВД России по г. Москве.

Объявление на калитке детского сада в Калуге
Накануне, 10 ноября, в соцсетях появилась фотография объявления на калитке детского сада в центре Калуги с просьбой закрывать на крючок калитку на территорию. Администрация учреждения решила ввести дополнительные меры безопасности в связи с активизацией «Исламского государства» — террористической организации, запрещенной в России.
Юлия РЕПРИНЦЕВА

Marafonec.Самые провидцы сидят в Махачкале.Там уже несколько лет как огородили высоченными заборами здания Совета Министров Дагестана и Администрации города. А потом, перестали допускать на главную площадь автотранспорт. Знали, чертяки, что скоро в России появится ИГИЛ.
Что касается Москвы, то скоро, надо полагать, она (средоточие сотен министерств, ведомств и прочих чиновничьих структур) будет вся в колючей проволоке. В общем, ждем ИГИЛ со дня день...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments