марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Кургинян: Нужна «кадыризация» российских мусульманских элит

11.12.15/http://regnum.ru/news/polit/2034220.html
Для борьбы с такфиристами и джихадистами необходимо развязать руки отечественному исламу
Сергей Кургинян

Цитата из т/п «Вечер с Владимиром Соловьевым» (10 декабря 2015). Россия
Сергей Кургинян
«Нам нужна кадыризация наших местных мусульманских элит», — заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым». «Дайте возможность исламу нашему мягкому разобраться со своими врагами», — добавил он.
По словам политолога, Россия встретилась с опасностью такого масштаба, которую еще никто до конца не осознал. И речь идет не только об исламе. А это значит, что если в существующей системе, с помощью ее усовершенствования, модернизации и всего прочего, не удастся ответить на этот страшный вызов. Встанет вопрос о создании такой системы, которая окажется способной дать ответ, либо надо будет капитулировать.
«Мы что, хотим благословить такфир? Мы же не хотим такфиристов благословить или джихадистов? — задается он вопросом. — Если нет, то для борьбы с ними необходимо развязать руки отечественному исламу», — настаивает Сергей Кургинян.
«Я навсегда запомнил слова дагестанской женщины там, сказанные в 2000 году: «Сынок, не посылай сюда русских солдат. Дай нам оружие, мы сами разберемся», — заключил Кургинян.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments