марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Разбитое сверхкорыто. Жестокая правда о надуманном величии РФ

11.12.15/http://cont.ws/post/162318/Сергей Павлов
Честно говоря, надоел уже этот пропагандист. Но зрители просят, и из уважения к ним разбираем очередной шедевр. Кстати, комментарии к нему он предусмотрительно отключил, так как пишут ему обычно там такое, что при дамах не повторить. Манипулирует в последнее время он очень грубо.
Итак, сначала автор перечисляет природные богатства России. Как много в ней золота, алмазов, нефти, лесов, полей и рек, а также селёдки с крабами. И что Россия по этим показателям первые-вторые места занимает.

Потом он перечисляет, где ещё Россия занимает первые места: это количество самоубийств, преступлений, уровень коррупции, бедности и так далее. Получается, что у россиян всё есть, но они почему-то не в состоянии этим распорядиться и имеют уровень жизни Папуа-Новой Гвинеи.
Посмотрим, так ли обстоят дела, как нам расписывают. Начнём с того, что большинство добывающих компаний в России – иностранные. А аудиторы иностранные практически у всех.
Лукойл – американская.
Татойлгаз – кипрская.
Салым Петролеум Девелопмент – наполовину голландская.
Exxon Neftegas Limited – американская.
Новатэк – американо-германская.
Юкос был британский. Раз уж автор рассматривает последние 15 лет, то упомянем и его.
Золотодобыча – та же картина. И так можно продолжать долго. Так что все эти природные ресурсы не совсем и российские, тем более, что они могут находиться в частной собственности.
Теперь о второй части, где автор перечисляет негативные рекорды. Тут надо учитывать, из какой ямы приходится выбираться России после лихих 90-х. Вот доклад фонда «Либеральная Миссия». Специально к либеральному источнику обращаемся. Доходы населения и ВВП с 90-х годов выросли.
Расходы на алкоголь снизились, а расходы на услуги – увеличились.
Реальные зарплаты бюджетников выросли.
Потребление продуктов питания выросло.
Самообеспечение основной сельскохозяйственной продукцией в целом выросло.
Процент тех, кто имеет товары длительного пользования – вырос.
Динамика роста продолжительности жизни – положительная. После провала 90-х идёт восстановление.
Не будем утомлять зрителя числами. Как видите, всё познаётся в сравнении. Тут важны не столько места в рейтингах, сколько динамика.
Теперь финальная фраза, ради которой автор весь огород городил.
По поводу «тащит в пропасть» мы уже увидели, как на самом деле всё обстоит. Из пропасти Россия потихоньку выкарабкивается. А вот затащили её в эту пропасть как раз те, кого автор называет спасителями. Кстати, кого конкретно он называет спасителями России?
Смею предположить, что, например, Ходорковского? Который в те самые 90-е целые подъезды отжимал?
Или может наоборот, кого из молодых, Навального? Который учился в Йелле с другими лидерами цветных революций? Так к чему они приводят, мы уже убедились. Вон, на Ливию посмотрите
Нет уж. Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments