марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Почем нынче будет Новый год?

Оригинал взят у burckina_faso в Почем нынче будет Новый год?
С Новым годом у меня ассоциации весьма консервативные, совковые, я бы сказал. Это мандарины, салат "Оливье", ну и холодец на столе. Если судить по ценам на мандарины, то Новый год выйдет дороже почти в два раза, чем в прошлом году. Если в этом году цена килограмма мандаринов колеблется от 100 до 130 рублей, то в прошлом году они стоили в районе 55 рублей по моим записям, то есть рост в два раза грубо.

Что касается стоимости набора продуктов для салата Оливье, то мне подсчитать его сейчас сложно, а потому я просто выложу диаграмму индекса цен 7 декабря к ценам декабря 2014 года по которой каждый может понять, что произошло с ценами за год:
Индекс-цен-на-продукты-7-декабря
Тут тоже все не очень весело: подешевли только картофель, капуста, лук, курица (не сильно). Так что салат "Оливье" в этом году будет стоить точно дороже.

Что касается холодца, то я в этом году все для него купил заранее, т.к. под Новый год набор костей для него достигает заоблачных высот - цены полноценного мяса. Так что, если кто еще не купил, то уже опоздал, т.к. цена на холодцовый набор растет на рынке каждую неделю по мере приближения праздника.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments