марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Убойное средство против ИГИЛ, предложенное Патриархом Кирилллом

Vz.ru сообщил , что «Патриарх Кирилл предложил средство против пропаганды ИГ»,- это преподавание основ религии в школах.
Идея не нова, с нее носятся наши патриархи, муфтии, раввины и другие религиозные авторитеты не один год. И даже добились каких-то часов преподавания в школах. А толку нет. Молодежь не пополняет число прихожан (посещение церкви, мечети в праздничные дни не в счет: это скорее приверженность старым, дедовским народным праздненствам, нежели исполнение церковных обрядов. Зато с каждым годом увеличивается число молодых, пополняющих ряды религиозных сект и братств. И происходит это вовсе не от религиозной безграмотности школьников.
В одном из комментов новости написали:
«Может быть просто вновь начать учить в школах, а не как сейчас - делать из детей кретинов? Патриарх, вроде не глупый человек, но не понимает, что при отсутствии у детей навыка критического мышления, способности к самообучению, умению оперировать фактами и на их основе делать выводы и прогнозы, никакой новый перемет ничего не изменит.
Минобр же штампует в школах недоумков, с набором несвязанных друг с другом предметов»

Лучше было сказано профессором Лопатниковым. Нашел его выступление аж в 2010 году. Привожу полностью.


Учебник логики для средней советской школы
13.03.2010/http://sl-lopatnikov.livejournal.com/340635.html?page=2
Проклятый Сталин, вместо того, чтобы заниматься в школе подготовкой квалифицированного потребителя, что безусловно свидетельствует о том, что  никакого роста потребления не предполагалось, забивал голову советским школьникам всякой совершенно излишней для аборигенов белибердой: всякой там физикой, математикой и зачем-то даже логикой,что безусловно не только мешает продвижению на рынок прогрессивных хлопчатобумажных рабочих штанов вместо старорежимных чистошерстяных костюмов, но, что гораздо важнее, ликвидирует саму возможность  для внедрения даже такой базовой ценности, как либерально-демократическая  и и нацистская промывка мозгов.

Да здравствует Никита Сергеевич Хрущев, немедленно отменивший преподавание логики в школе и тем самым приблизивший день прихода к власти Великого Торговца Пиццей (ВТП) М.С.Горбачева и не менее Великого Национального Алкоголя (ВНА) Б.Н. Ельцына!

Благодаря одному своему коллеге, приславшему мне на почту pdf файл учебника логики для средней школы 1954 года, я делаю его доступным в ЖЖ, чтобы каждому было ясно, чем отличается новая школа от проклятой тоталитарной.

Скачивайте на здоровье.

Учебник Логики 1954 г. Виноградов, Кузьмин
http://www.slovensk.su/msevm/images/stories/ftp/txt/logika-vinogradov.pdf

Только, ни в коем случае не показывайте деятм и внукам! -

А то, неровен час, перестанут потреблять "Растишку" и "шоколад DOVE". Что тогда будет с демократией?

PS. Логика - это еще что!

ЦК ВКП(б) в постановлении «О преподавании логики и психологии в средней школе» от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология, и счел необходимым ввести в течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза. В соответствии с этим постановлением в 1947—1949 годах преподавание психологии было введено в 598 средних школах...Тогда же, в 1947 году, был выпущен учебник Б.М. Теплова «Психология», предназначенный для старших классов средней школы. В 1956 году появился еще один учебник для школьников, подготовленный Г.А. Фортунатовым и А.В. Петровским.

ВОТ ЧЕМУ НАДО УЧИТЬ: ЛОГИКЕ И ПСИХОЛОГИИ, ВМЕСТО ДИКОСТИ "ЗАКОНА БОЖИЯ"

Но... Логика и психология перестали быть нужными в 1959 году. В том числе, благодаря ИНСТРУКТОРУ ОТДЕЛА ШКОЛ И ОБРАЗОВАНИЯ И СТУДЕНТУ... КОЛУМБИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТЕА И ОТЦУ ПЕРЕСТРОЙКИ АЛЕКСАНДРУ НИКОЛАЕВИЧУ ЯКОВЛЕВУ.

Вопрос попутно: Кто и зачем послал инструктора ЦК КПСС учиться в Колумбийский университет не физике и химии, а ПОЛИТИКЕ?

</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments