марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Сейсмоактивность в Америке приближается к тому, о чем их недавно предупреждали?

Оригинал взят у vseneobichnoe в Сейсмоактивность в Америке приближается к тому, о чем их недавно предупреждали?
quake birth pangs

На северо-западе США продолжает нарастать сейсмическая активность. В 01:51 по Гринвичу 11 декабря в центральной части штата Айдахо, в 10 км к северо-западу от города Чаллис, произошло землетрясение магнитудой 3.0. Эпицентр подземного толчка находился в районе западной окраины магматического резервуара Йеллоустоуна.

aydaho-784x280

Спустя 3 часа другое землетрясение потрясло мексиканский вулкан Серро-Пието вблизи южной границы Калифорнии. Подземный толчок был зарегистрирован в 4:21 по Гринвичу и также имел магнитуду 3.0.

Serro-Pieto

Центральная часть вулкана пересекает южную оконечность Императорского разлома и северную часть разлома Серро-Пието. Оба этих разлома входят в систему Восточно-Тихоокеанское поднятие, проходящую вдоль Калифорнийского залива и отвечающую за рифтогенез полуострова Нижняя Калифорния.

источник

После двух подземных толчков магнитудой 3.0, произошедших ночью 11 декабря в районе вулканов Йеллоустоун и Серро-Пието, новое землетрясение было зафиксировано в районе американской военной базы Зона 51 (Area 51), штат Невада. Сейсмическое событие произошло в 13:41 по Гринвичу и имело магнитуду 3.1. Эпицентр подземного толчка располагался на глубине 8,4 км рядом с несколькими потухшими вулканами – Хамп, Раундид-Ридж и вулканическим комплексом Седан-Крейтерс.

Zona-51 (1)

Все сегодняшние подземные толчки являются частью крупного сейсмического события, которое в настоящее время наблюдается на западном побережье Соединенных Штатов, а именно – нарастающего давления тектонических плит.  Не исключается, что в ближайшие несколько дней на западе Северной Америки произойдет более значительный подземный толчок.

источник


Помните Предупреждение?


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments