марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Какая была страна! За 30 лет никто не повторил...

Оригинал взят у ivanoctober в Какая была страна! За 30 лет никто не повторил...
bo1-1024x565

На одном из тематических форумов разместили весьма любопытное фото перспективного танка времен СССР разработанного в рамках темы «Бунтарь» или изделие «490А».

Стоит отметить, что этот танк был создан в рамках, начавшихся в первой половине 80-х в Харькове работ по созданию перспективного танка нового поколения. В 86-ом году были изготовлены образцы танка, но уже в 1987 году было принято решение принять абсолютно новую концепцию танка, главной изюминкой которого стала 152 мм пушка.

К изображению секретного танка добавили следующее описание :


“Видны блоки модульного бронирования, что в дальнейшем получило свое развитие. Зенитная установка на этом образце отсутствует, но она планировалась над командирской панорамой. Интересная особенность заключается в оптико-волоконных устройствах обзора для экипажа вместо классических призм, что увеличивало как саму обзорность, так и повышало противорадиационную защиту. Ослабленных зон по башне и корпусу практически нет, плюс мощная защита сверху. Это 1985-1986 год. Производит впечатление, не так ли? Так вот последующие разработки были во много раз мощнее.
А теперь интересно, кто будет рассказывать сказки, про всевозможные «перспективные» танки типа объект 187 и пр. которые появились через 10 лет.”


http://military-informant.com/c111-history/v-internet-popala-informatsiya-o-sekret.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments