марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

О свободе и демократии. Made in USA

Оригинал взят у mkarev в О свободе и демократии. Made in USA
  6 ноября 2003 года, выступая в Вашингтоне по случаю 20-летия основания фонда National Endowment for Democracy (NED), тогдашний президент США Дж. Буш-младший объявил о «новой внешней политике» США – так называемой «глобальной демократической революции». Политика эта начала претворяться в жизнь на Ближнем Востоке «освобождением Ирака» и «строительством» на его территории «демократического общества», которое бы стало «примером для подражания» другим народам этого региона от Дамаска до Тегерана. Теперь все вытирают о демократический Ирак ноги, достойный пример для подражания, правда? Сирия пока находится в чуть лучшем положении.

   А закончил свое выступление Буш-младший призывом «упорно работать над делом по распространению свободы». И на этот призыв откликнулись американские законодатели. В марте 2005 года, два сенатора – Джон Маккейн (John McCain) и Джозеф Либерман (Joseph Lieberman), и два члена Палаты Представителей – Том Лантос (Tom Lantos) и Фред Вулф (Fred Wоlf) внесли в Конгресс законопроект «Advance Democratic Values, Address Nondemocratic Countries, and Enhance Democracy Act». Или в руcском варианте «Закон о распространении демократии и демократических ценностей в недемократических странах» или коротко «Advance Democracy Act» («Закон о распространении демократии»).

    Так вот, на примере Ирака можно смело сказать, что в понимании США

Свобода – это свобода США делать то, что они хотят, там где они хотят и так как они хотят. И nearbird что вы об этом думаете!

Демократия – это когда вы выбираете (голосуете) из того, что вам предлагают США и никак иначе. Даже если выбор лишь из одного варианта.

Почувствуйте разницу –
Цитируется по Сталин И.В. Cочинения. – Т. 14. М.: Издательство “Писатель”, 1997. С. 103–112. Ссылка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments