марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Эстонский "профессор" желает от России... "нэмного теэр-ри-тор-рый". ОХЕРЕЛ вкон

Оригинал взят у violakrim в Эстонский "профессор" желает от России... "нэмного теэр-ри-тор-рый". ОХЕРЕЛ вконец!
Председатель государственной комиссии Эстонии по "расследованию репрессивной политики в период оккупации" (это - про сытую жизнь и быстрое развитие эстонских товарищей в составе СССР "от сохи до атомной бомбы", как говорил сэр Уинстон Черчилль - С.Ф.), некто Велло Сало, поимел смелость (хамство) утверждать, что "нельзя заявлять об окончании Второй мировой войны, в связи с отсутствием мирных договоров с Прибалтийскими странами".
Этот бред уже начали тиражировать западные СМИ:
“Я не знаю, закончилась Вторая мировая война, или нет. Мирного договора ведь нет, – сказал профессор Велло Сало (Vello Salo) в интервью газете "SL Ohtuleht", говоря об истории Балтийских стран. – Три Балтийских государства были единственными, кому никто не объявлял войну (так они с 1940-го года уже вошли в состав союзных республик СССР по решению их парламентов! - С.Ф.), и мы никому войну не объявляли – нас просто затоптали. Нет ничего нового в этом мире: так русские, а до них немцы и прежде с нами поступали”.
Это - профессор? Или это - неуч? Или это - провокатор?

По словам Сало, русские в Эстонии занимались истреблением эстонцев, поэтому у Эстонии до сих пор страх перед Россией. “В Эстонии это может привести к тому, что повышенное количество самоубийств и случаев наркомании сохранится до 2040 года”, – сказал Велло Сало.

Ставлю бутылку коньяку тому, кто докажет мне, что в этих словах есть логическая связь.
В.Сало добавил, что теперь вопрос компенсаций Эстонии станет делом всей Европы: “Есть большая разница – говорит ли с Кремлем Эстония, в 150 раз меньшая, чем Россия, или Европейский Союз в три раза больший, чем Россия”. (Он на карту когда-нибудь смотрел, этот "профессор"? Европа - это полуостров Евразии, а Россия - это пятая часть всей земной поверхности! - С.Ф.).

Стоит отметить, что этот председатель государственной комиссии по расследованию репрессивной политики в период оккупации в Эстонии, лауреат эстонской государственной премии “Дело жизни”, католический священник Велло Сало - пособник Гитлера. Он, как утверждает агентство "REGNUM", "принимал участие в Великой Отечественной Войне добровольцем на стороне гитлеровской коалиции, в рядах финской армии" против СССР, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Франции и Канады.
Вот и весь сказ - сторонник Гитлера и русофоб теперь хочет реванша.

По некоторым источникам, этот господин потребовал от России также следующее:
"Мы представили отчет об ущербе, нанесенном Эстонии как за годы советской власти, так и вследствие оккупации Германией. Но так как период немецкой оккупации был сравнительно недолгим, то основное внимание уделено советскому периоду", - сообщил Велло Сало, профессор Торонтского университета, где, судя по всему, и кормится...
Вообще-то странно - ведь, в годы войны "профессор" воевал против антигитлеровской коалиции, в которой состояла Канада, а сегодня Канада кормит того, кто стрелял в солдат союзников?! Возможно, кого-то и убил из канадцев...

По данным расследования комиссии, возглавляемой этим "профессором", "в ходе репрессий Эстония потеряла 180 тысяч человек, что составляет 18% от общего числа населения", а "пребывание Советской армии нанесло природе страны катастрофический ущерб". Гитлеровские расстрелы эстонских граждан для "профессора", которому платит Университет Торонто, не в счёт? А инфраструктура, созданная для эстонцев на советские деньги, за счет обломков которой они по сей день существуют - это "ущерб"?

Более того, у господина Сало есть предложение о том, как Россия должна "рассчитаться с Эстонией за грехи СССР": "Пусть, например, в наше пользование отдадут Новосибирскую область, на территории которой в течение определенного количества лет мы могли бы делать лесозаготовки", - сообщил "профессор" газете "Eesti Paevaleht".

К Германии у этого "профессора" территориальных претензий, насколько известно, нет. Он же понимает, что немцы церемонятся с ним за такие территориальные и словесные экзерсисы не будут - дадут по рукам (в лучшем случае) так, что и не вспомнит про свои "хотелки" против Германии.
И "профессор" это знает, поэтому он "пошел на Восток" - против России.
Правда, зовут его почему-то как-то не по-эстонски - Сало...


Ну, там, у этих евросчатливцев это национальная забава - периодически кто-то "сбирается в поход" на Восток, на Россию. Ещё со времен незабвенного Мальбрука. Вот и мистер Сало теперь раскатал губы аж до Новосибирска.

Спросите, кто этот Мальбрук? Напомнить, видимо, надо, что во время Отечественной войны 1812 года французская песенка о герцоге Мальбруке получила широкое распространение в России. Однако, текст этой песни, вошедший в народный фольклор, значительно изменился, приобретя непристойные подробности. А чего иного могли ждать от нас европейские агрессоры-интервенты, про начальника которых солдатская молва песенку и сложила на русский лад?

Да, русские солдаты, не стестняясь в выражениях, пели о похоронах припершегося в Россию с войском чужеземного полководца, не в сражении убитого, а со страху умершего «смертию поносной»:
"Мальбрук в поход собрался,Наелся кислых щей,
В походе обос...ся,И умер в тот же день".

Так в памяти народной и осталось.
Так и будет с каждым новым духовным наследником Мальбрука.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments