марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Вернувшиеся из Турции российские дальнобойщики рассказали об отношении к ним турок

13.12.15/http://news.rambler.ru/32191822/

Фото: РИА Новости
Крымские водители-дальнобойщики столкнулись с разным отношением турок к россиянам. Об этом они рассказали журналистам в порту Севастополя в Камышовой бухте, куда рано утром их вместе с машинами доставил паром «Варяг».
Симферополец Иван Кузема узнал о том, что российский самолет Су-24 сбит, когда оформлял документы на таможне. «Работал телевизор. Первые слова были: Россия на нас напала. Я стал звонить знакомым и выяснил, что случилось на самом деле.

В порту сидели возле машин, выходить в город не решались. Врать я не привык, когда спрашивали, откуда, получались перепалки», — рассказывает Кузема.
Он признается, что, когда узнал, что паромное сообщение с Турцией остановлено, «пробежал мандраж». «Потом через интернет вышли на губернатора Севастополя. Он отозвался. Нам передали: вас по-любому заберут, ребята», — говорит Иван.
Его жена и партнер по работе Нина расстроена, что бизнес с Турцией закончился. «Возили запчасти на холодильники для местного завода. Только после Украины оформили документы, и снова работа закончилась. Мы, крымчане, находимся под санкциями и можем ездить только в Турцию и по СНГ», — говорит она.
Симферопольцы Искендер Сейдалиев и Меджит Мусаев не почувствовали негатива со стороны турок. «Работать все хотят. Это и в наших интересах, и в их. Они надеются, что все скоро закончится. Сейчас мы привезли оборудование и цитрусовые», — рассказывает Сейдалиев
С ним солидарен Денис Гавриков из Евпатории. «В Турции люди нормально относились к нам, отношения не изменились. Нужно растаможиться, потом будем планы строить. Может, что правительство решит? Нет, будем что-то другое искать», — отмечает Денис.
Станислав Гвоздилов, директор Крымского морского агентства, которое являлось оператором паромной переправы, сообщил, что всего из Турции прибыло 13 фур и автобус одной из туристических фирм. На «Варяге» в Севастополь пришли 10 водителей по числу пассажирских мест, остальные полетели на самолете. «Мы задержали выход из Зонгулдака, чтобы там собрались все российские машины. У одной из фур была поломка, пришлось ждать», — рассказывает Гвоздилов.
Заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик прибыл в порт, чтобы поблагодарить капитана «Варяга» и поприветствовать водителя. Всех подробностей того, как был организован последний рейс парома, он раскрывать не стал. «Решение принимал губернатор Сергей Меняйло, и задание было выполнено. У нас губернатор кто? Вице-адмирал. Турки это тоже понимают. Не будем вдаваться в подробности. Паром пришел, ребята вернулись», — сказал Дубовик.
Ранее СМИ сообщили, что дальнобойщики из Крыма не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения между Севастополем и Зонгулдаком. Губернатор Севастополя тогда заявил, что в Турции находятся 15 российских дальнобойщиков, однако севастопольский паром готов забрать и больше водителей с машинами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments