марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

как-то так

Оригинал взят у kommari в как-то так
Я сам, дорогие мои, вовсе не мудрец, не дзен, не БГ. Я вышел духовный, а вернулся мирской. Я весь суетный, здешний. Вот и в политике есть у меня пристрастия. Я красно-коричневый, имперец, шовинист, не только крымнаш, но и босфорнаш, и не отступлюсь. Но. Это вовсе не значит, что меня не коробит от кисилёвской соловьёвщины, кругомвраги, а наше правительство в белом пальто спасает тихую гавань от мирового кризиса. Я вам расскажу пару международных новостей.

Никакого мирового кризиса уже давно нет. Экономика США на диком подъёме. Германия верстает бюджет с профицитом в 21 миллиард евро только за одно полугодие. Цены на энергоносители для потребителей везде падают, а доходы повсюду растут, не только на Западе, но и в Китае, и в Индии. Сказки про "голодного китайского рабочего, который работает 12 часов за плошку несолёного риса, потому в Китае всё дешёвое" - это сказки. Средние реальные доходы китайцев давно превысили средние реальные доходы россиян. А дешевле у них производство за счёт дешёвых энергоносителей, дёшево купленных в той же России, за счёт технологий и организации. И благодаря руководящей роли КПК, не в последнюю очередь. Только в России всё наоборот. Цены на энергоносители растут, жизнь дорожает, доходы падают, не только реальные, но даже и номинальные. Легко понять, в таком случае, за чей счёт мировой банкет. Это правда. А вот то, что "другим ещё хуже, а нас наше мудрое правительство спасло" - это ложь. Ничего не сделало. Всем лучше, и за счёт нас, а наше правительство ничего не смогло с этим сделать, совсем ничего. Ни дипломатией, ни ракетами, ничем. И если наше благосостояние зависит только от цены на нефть, а цена на нефть зависит от настроения суслика-предсказателя в штате Оклахома, зачем тогда мы кормим такое правительство? Не дешевле ли будет завести суслика?

А вот что у нас действительно смогли, в чём преуспели, это вот что: в США 1% самых богатых владеет около 30% национальных богатств. В Турции 1% самых богатых владеет около 40% национальных богатств. В России 1% самых богатых владеет около 70% национальных богатств. И это всё. И босфорнаш, кто бы спорил. Но 1% - 70%. А остальные - мы.


Герман Садулаев, писатель. (ФБ)

Говорил я - аукнется вам, господа, Ельцин-центр.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments