марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Немного циферок по экономикам России и Руины

Оригинал взят у maxfux в Немного циферок по экономикам России и Руины
Пока американские марионетки в Киеве были заняты лобызанием пятой точки заокеанского смотрящего, существование простых граждан на Украине закономерно продолжило ухудшаться.

Так, только за ноябрь стоимость «борщевого набора» подорожала на 20,5%, а и без того огромные коммунальные тарифы снова подняли на 19,7%. Растут цены на самые базовые категории расходов – на продукты питания и ЖКХ (если бы росли на автомобили престиж-класса и яхты, то мало бы кто расстроился).

Индекс потребительских цен на Украине за год вырос на 54,1%, а инфляция в годовом измерении официально составила 46,6%. Для сравнения, ИПЦ в России за год вырос на 15%, инфляция также составила 14,98%.

Это при том, что Россия типа под санкциями, а Украине «весь мир помогает». При этом внешний государственный долг РФ сократился с начала года с $54,3 миллиарда до $36 миллиардов (на $18,3 миллиарда). И на сегодня ниже внешнего государственного долга Украины, составляющего $46,5 миллиарда.

Тем же, кто мечтает о «падении России», нужно жестоко обломаться, потому что с начала года ЗВР России сократились с $385,4 до $364,7 миллиарда (на $20,7 миллиарда). То есть с учётом выплаты части государственного долга – баланс практически не изменился.

При этом киевский режим декларирует, что у него уже около $12,7 миллиардов ЗВР, но при этом не может изыскать денег, чтобы заплатить за газ и уголь, а также не способен выплатить $3 миллиарда по евробондам (а перед этим пропустил платежи в $500 и $600 миллионов другим держателям долга). Есть только одно логическое объяснение этому – у Киева просто нет этих денег, а отчётность Минфин и НБУ тупо фальсифицируют.

Упорное нежелание киевских марионеток платить по счетам, а также нежелание их хозяев вписаться и гарантировать долг в $3 миллиарда, приведёт к наступлению дефолта через десять дней после срока выплаты, то есть 30 декабря.

И после Нового года станет совсем весело, потому что:

а) Киев больше не сможет покупать газ, уголь и электричество у России (тем, кто не платит, не продают);

б) вступает в силу продуктовое эмбарго, закрывающее российский рынок для «небратьев».

Меня во всём этом раскладе интересует лишь один вопрос: почему все эти киевские «креаклы», сидящие в офисах и регулярно пишущие о «великом аграрном будущем Украины», сами не едут работать на село?

Быть компрадорской буржуазией, частью обслуги оккупационной американской администрации, не имеет ничего общего с патриотизмом.

А страдать, как обычно, будут «маленькие украинцы».

Александр Роджерс

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments