марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Круз: Ближний Восток был безопаснее до вторжений США

Оригинал взят у sell_off в Круз: Ближний Восток был безопаснее до вторжений США

Круз: Ближний Восток был безопаснее до вторжений США



12.12.2015 13:01

Багдад, Ирак, 2003 г. Фото: Jerome Delay / AP

Продолжение внешнеполитического курса США по свержению неугодных правительств на Ближнем Востоке приведет лишь к разрастанию хаоса и повышению активности радикального исламского терроризма.

По мнению Теда Круза, сенатора от штата Техас, одного из ведущих претендентов на пост президента США от Республиканской партии, военные вторжения США в Ирак, Ливию, поощрение свержения правительства Египта, а также продолжающиеся попытки свергнуть законные власти Сирии приводят к катастрофическим последствиям.

Хомс, Сирия, 2014 г. Фото: Юрий Козырев / NOOR

В своем интервью телеканалу MSNBC Круз призвал прекратить поиски мифических "умеренных повстанцев" и заявил о необходимости полного уничтожения ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Иракское государство Ирака и Леванта"):

"Моя точка зрения заключается в том, что мы должны защищать интересы США. Но при этом, я бы отметил следующее. В течение многих лет мы были свидетелями того, как политический эстеблишмент этой страны – как демократы, так и республиканцы – вмешивались в ситуацию на Ближнем Востоке. Правительства стран свергались силовыми методами. В конечном счете, это только на руку экстремистам. Реальная власть перешла в руки радикальных исламских террористов.

Мы должны посмотреть фактам в лицо и прекратить обманывать себя: ситуация на Ближнем Востоке была безопаснее и спокойнее, когда у власти в Ираке и Ливии были Саддам Хуссейн и Муаммар Каддафи, когда Башар Асад не боролся за выживание против экстремистов в Сирии.

Посмотрите, к чему привела внешняя политика президента Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон. Под их руководством НАТО свергает Каддафи. Да, мы можем критиковать его за несоблюдение прав человека, за отдельные факты финансирования терроризма, но! Мы могли договориться с ними, мы могли вести переговоры. Он сотрудничал с нами, сам вел охоту за радикальными исламистами на территории Ливии. Ливия отказалась от ядерной программы.

Что в итоге сделали США? Мы убили его. Президент Обама и госсекретарь Клинтон возглавили НАТО и убили его. При этом, поддержку этим действиям оказывали многие республиканцы в Вашингтоне. Это была большая ошибка. В результате этих действий Ливия погрузилась в хаос. Сегодня это зона военных действий, в которой заправляют радикальные исламские террористы.
Нечто похожее едва не произошло в Египте, когда при негласной поддержке США был свергнут Хосни Мубарак и к власти ненадолго пришла террористическая группировка "Братья-мусульмане".

Вся эта ситуация, помимо того, что на Ближнем Востоке нарастает хаос, также грозит нам серьезными негативными последствиями в отношениях с различными странами. Мы в течение десятилетий поддерживаем тех или иных правителей, а потом внезапно превращаются в страшных диктаторов и мы или сами свергаем их или умываем руки.

Посмотрите на то, что происходит сейчас в Сирии. Барак Обама и Хиллари Клинтон и многие другие представители политического эстеблишмента США, похоже, не смогли осознать уроки истории и катастрофические последствия своих прежних действий. Как и в случае с Ливией и Египтом, они продолжают попытки свергнуть президента Сирии. Если они свергнут Асада, Сирия полностью перейдет в руки ИГИЛ.

Сейчас мы должны сосредоточить свои усилия на уничтожении ИГИЛ. Вместо того, чтобы искать этих мифических "умеренных повстанцев", которые, как нас постоянно заверяют где-то существуют, словно фиолетовые единороги, мы должны уничтожить джихадистов. Вспомните, как нам рассказывали про "умеренных повстанцев" в Ливии. Мы привели их к власти, и что дальше?

Мы не можем "победить" или добиться какого-либо успеха, заменяя одного диктатора, каким бы плохим, по нашему мнению, он ни был, террористами, которые стремятся уничтожить США.

Мы должны сделать все необходимое, для того, чтобы полностью уничтожить ИГИЛ и джихадистов из подобных этой группировке"
.



http://www.vestifinance.ru/articles/65398

Tags: Барак Обама, Муаммар Каддафи, Республиканская партия, Тед Круз, Хиллари Клинтон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments