марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Тысяча чертей и Перестройка

Оригинал взят у sell_off в Тысяча чертей и Перестройка
Оригинал взят у kmi9 в Тысяча чертей и Перестройка




Открываю журнал "Крокодил" № 10 за 1989 год. И вижу там статью Михаила боярского. Заголовок: "Михаил Боярский: слишком долго шариковы правили бал". Понятно, что это шло в русле партии. Но всё же как-то не по себе. Читаю статью:

И здесь мы опять упираемся в вопросы культуры и образования. Кто я? Что я знаю? После школы - чистый лист, ни экономического образования, ни юридического, ни религиозного, ни литературного. Единственно в чем поднаторел, - в актёрском мастерстве. Дай Бог, чтобыя не ошибался. В остальном я полный дилетант. Да разве я один?

Слишком долго булгаковские шариковы правили бал, наслаждаясь властью и свободой действий. В результате критерии культуры резко снизились. Много было плохого в царской России, но сколько же было хорошего! Россия была центром культуры. И французы, и англичане, и немцы гувернёрами были у нас. А сейчас как завидишь иностранца, так вздрагиваешь.


К сожалению, не знал тогда ещё Михаил Сергеевич, что после развала этой страны шариков ему уже не участвовать ни в одном действительно хорошем фильме, за который бы любили его зрители. Хотя, конечно, он вписался в современный шоу-бизнес. Только видимо изменив свои "критерии культуры", за которые так ратовал в 89 году.

Тысяча чертей, Джек, что было не так?!







https://youtu.be/kheyzJk-3G4

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments