марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

11 признаков, что кризис 2008 года возвращается

Оригинал взят у matveychev_oleg в 11 признаков, что кризис 2008 года возвращается
На сегодняшний день наблюдается всемирный спад экономической активности, целый ряд признаков говорит о том, что мы фактически стоим на пороге биржевого краха 2008 года. Экономики Японии, Бразилии, Канады и России находятся в состоянии рецессии. Но сейчас предлагаю сосредоточиться на Соединённых Штатах. Ниже приведены 11 характерных индикаторов того, что всемирный кризис продолжает углубляться.

pasted image 0

№1. В прошлый вторник торги на рынке нефти закрылись на отметке более ниже $40 за баррель. В 2008 году цена на нефть резко упала ниже $40 непосредственно перед биржевым крахом.

pasted image 0

№2. Цена меди стремительно снизилась до $4,5 тыс/тонну. В последний раз такое случалось как раз накануне биржевого кризиса 2008 года.


№3. По прогнозу The Business Roundtable инвестирование в бизнес в 2016 году упало до самого низкого уровня со времён последней рецессии.

№4. Невыплаты по корпоративным долгам поднялись до рекордно высокого уровня с последней рецессии. И это представляет серьёзную проблему, так как корпоративный долг в США увеличился приблизительно вдвое после предыдущего финансового кризиса.

№5. По данным The Bloomberg U.S. индекс неожиданности (показывает насколько публикуемая правительством макроэкономика и отчеты крупных корпораций близки или далеки от ожиданий общественности) находится на самой низшей отметке с 2009 года.

pasted image 0

№6. Данные по кредитным картам показывают, что объёмы продаж рождественских распродаж “чёрной пятницы” и “киберпонедельника” упали на 1,2 % по сравнению с прошлым годом.

pasted image 0

№7. Производство в США сокращается наивысшими темпами после недавней рецессии.

pasted image 0

№8. Скорость оборота денежной массы в США упала до самой низшей отметки в истории.

pasted image 0

№9. Цены на сырьё в 2008 году обвалились как раз перед обвалом фондовой биржи. В прошлом месяце сырьевой индекс Bloomberg достиг шестнадцатилетного минимума.

pasted image 0

№10. В прошлом акции имели тенденцию опускаться в период от 12 до 18 месяцев после пика корпоративной прибыли. На данный момент мы находимся на 15-ом месяце, считая от последнего пика.

pasted image 0

№11. С ноября 2015 наблюдается упорное падение мусорных облигаций, как это было в 2008. Это важно по той причине, что обвал мусорных облигаций начался как раз перед биржевым коллапсом, а сейчас облигации упали до низшего уровня.

pasted image 0

Даже одного из вышеперечисленных факторов уже достаточно для “беспокойства”. А у нас есть все 11. Из всего сказанного можем заключить, что мир стоит на пороге всеобщего коллапса. via


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments