марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Ждём систему "Ньютон"

10.122015/http://www.apn.ru/column/print34429.htm
Те "государственники", кто сейчас морально поддерживают в блогах и социальных сетях борьбу государства с дальнобойщиками путём внедрения системы Платон, как представляется редакции АПН, слабо понимают, что эта история - вообще не про дальнобойщиков.

Так же как внедрение в России системы централизованной автоматической системы цензуры Интернет было вовсе не история про борьбу с детской порнографией, самоубийствами и, даже, не история про борьбу за интересы правообладателей. А - как и сказано - про борьбу за внедрение антиконституционной госцензуры как таковой в повседневную практику.

Российская земля родила собственный Платон, хотя и не совсем так, как это грезилось Ломоносову.

Ответ на вопрос - зачем это нужно на самом деле - достаточно очевиден.

После апробирования первой очереди Платона, будет запущена вторая, скомбинированная с внедряющейся сейчас системой ЭРА-ГЛОНАСС и действие этой второй очереди будет распространено на всех автомобилистов без исключения. Разве что кроме спецавтомобилей ряда специальных людей.

И государство получит не только оплату всех и каждого за проезд по дорогам, но и автоматически собираемые треки о том, кто где находится, а так же, в комбинации с развешиваемыми по дорогам видеокамерами - присмотр за тем, чтобы без Платона ни одна телега на дорогу не выезжала. Свобода передвижения останется, но под невиданным в истории централизованным контролем.

Дорогие читатели дорогой редакции, в большинстве своём, похоже, не понимают, что от реального внедрения этой самой второй очереди российское общество отделяет только(!) более-менее успешная обкатка первой. А это - вряд ли период более длительный, чем 2-3 года.

Хотелось бы, чтобы все, кто сейчас отворачивается от протестов дальнобойщиков, ясно понимали. Речь идёт вовсе не о большегрузных автомобилях, а о попытке властей поставить под централизованный контроль все передвижения граждан на автотранспорте.

Если кому-то мало этой апокалиптической картины - задумайтесь о технической возможности изготовления системы "Ньютон" очередным быстрым разумом Ротенбергом. О вероятности последующего публичного объявления о том, что гражданам надлежит таскать за собой если не паспорт с чипом, то некую форму "электронного бейджа", для того, чтобы иметь возможность заходить в публичные места в "ускоренном режиме, без проведения антитеррористической проверки". И о последующем постепенном увеличении числа этих публичных мест, куда без электронного колокольчика на шее корова не зайдёт. Начнут со школ и учреждений здравоохранения. А там и коммерческие структуры подтянутся...

Блоггеры за деньги, конечно, и такое оправдают.

А всем прочим редация АПН предлагает задуматься - нужна ли стране внедряемая сейчас инфраструктура электронного концлагеря, или было бы предпочтительнее, всё же, в соответствии с анекдотом, раздавить этот чайник, пока он не вырос в большой и опасный паровоз?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments