марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

О "сливе" Донбасса

Оригинал взят у medveduha в О "сливе" Донбасса
Оригинал взят у prilepin в О "сливе" Донбасса
Братья и сёстры.
В комментариях ФБ вижу некоторую даже растерянность.
Давайте я ещё раз скажу те вещи, которые уже сорок раз говорил, я ж всё равно говорю одно и то же.
1. Одна дружественная ДНР и ЛНР страна вкладывает в ДНР и ЛНР средств больше, чем в Сирию, Чечню, Кубу и Магадан вместе взятые. Никто никого не сливает.
2. То, что Украина нагнала войск с той стороны границы, вовсе не означает, что здесь, на Донбассе, никто их не ждёт. ВСУ имеют все шансы, начав наступление, закончить его чуть дальше от линии разделения. (Чуть дальше - в сторону Киева).
3. Идти слишком далеко в сторону Киева пока нет никакой необходимости, до тех пор, пока украинское, замученное киевскими новостями население, не начнёт воспринимать войска ДНР-ЛНР в качестве освободителей.
Но процесс идёт. Если вы думаете, что от киевской власти украинцев не тошнит - вы ошибаетесь. Понемногу тошнит. Из Киева передают, что во многих фирмах уже спрашивают "Был ли ты, соискатель работы, на Майдане?" Если был - пишут на заявлении о приёме на работе внизу одно слово: "дебил". (Для внутренней кухни).
Случаи не столь частые, но показательные.
Однако сегодня контролировать пусть даже 5-7 городов (тем более регионов) на территории нынешней Украины у армии ДНР-ЛНР нет сил и средств. С той стороны - сорокамиллионная Украина, помните об этом. Неисчерпаемые запасы ни в чём неповинных людей. С дивана может и не видно, но привстать с дивана стоит.
4. По факту ДНР и ЛНР - территория не Украины. Их на Украине нет и не будет.
Кошмар в том, что даже самые приближённые ко власти люди в Киеве уверены (и кричат об этом), что они скоро придут в Донбасс. Чуть ли не в Новый год. "Всё уже решено".
Реальную ситуацию знают - ну, сотни, или тысячи людей.
Если вкратце: лапу от плюшевого мишки вам, а не Донбасс.
5. Те люди в России, что говорят о "сливе Донбасса" - ситуации не знают вовсе. Более того, никто в красных башнях одной большой страны не делает для Донбасса больше, чем те (или тот и вон тот), кого больше всех обвиняют в "сливе Донбасса".
Несколько жаль, что больше сказать нельзя. Надеюсь на ваше благоразумие, друзья.
И последняя новость: война действительно может продлиться. Но киевские политики, которые её начинают, добиваются только одной цели:
- чтоб никто не заметил, что войну начало ВСУ.
Потому что, когда ВСУ начнёт проигрывать, киевским властям нужен один эффект: чтоб против России ввели (продолжили) новые санкции.
"Ааа! Видите, у нас заняли ещё один город?!? Они идут на Киев! Ааа!"
У киевской власти рушится экономика (блокада Крыма, к примеру, обрушила экономику Херсонского региона) - у киевской власти одна (нелепая) надежда - обрушить экономику России раньше, чем у них самих всё рухнет.
Про лапу плюшевого мишки уже было написано выше. Экономика России - не фонтан. Но экономики Украины - даже не та лужа, которую Гоголь описывал. Экономика Украины сдохнет скорее.
Такая картинка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments