марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Франция: наци как фанера над Кремлем пролетели

Оригинал взят у senseisekai в Франция: наци как фанера над Кремлем пролетели
"Марин Ле Пен кремлевцам ближе
- Но пролетает - слез не скрою
- Не как фанера над Парижем,
А как фанера над Москвою
."
Как сообщает издание Le Parisien, «Национальный фронт», который по итогам первого тура выборов в управляющие французскими регионами советы опережал основных конкурентов от Социалистической партии и республиканцев во главе с Николя Саркози, в результате второго тура занял третье место, не сумев добиться большинства ни в одном из регионов.

Предварительный подсчет голосов показывает, что 39% жителей страны отдали предпочтение республиканцам. Социалисты заручились поддержкой 31% французов, а «Национальный фронт» получил голоса 28% избирателей.

Сама лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, лидировавшая после первого тура на выборах на севере Франции по одномандатному округу, проиграла кандидату от республиканцев Ксавье Бертрану, заручившись поддержкой 43% избирателей. Ее племянница Марешаль Ле Пен, выигрывавшая в Провансе, уступила в итоге мэру Ниццы Кристиану Эстрози, представляющему партию Николя Саркози.

Агентство Reuters объясняет неудачу националистов тем фактом, что в этих двух ключевых регионах социалисты призвали своих избирателей проголосовать за республиканцев, чтобы не допустить партию Ле Пен к власти. Повлияла на исход выборов и явка 61%, которая оказалась значительно выше чем в первом туре. Тогда выборы посетили менее 50% избирателей.

Когда масштабы беды стали очевидны, социалисты выработали свою тактику, которую Марин Ле Пен назвала «самоубийственной». Глава Социалистической партии Жан-Кристоф Камбаделис призвал кандидатов-социалистов, не имеющих шансов на победу во втором туре, снять свои кандидатуры в пользу правых, саркозистов-республиканцев или центристов лишь бы заблокировать кандидатов NF.




Перед вторым туром премьер-министр социалист Манюэль Вальс всячески нагнетал тревогу, заявив, что «Национальный фронт — это партия антисемитская, расистская, которая не любит Республику и обманывает французов. Крайне правые ведут к разделению, которое может привести гражданской войне». Социалистическое правительство и вправду собралось, как на войну — в восемь вечера итоги голосования многие члены правительства ждали за ярко освещенными окнами в резиденции премьер-министра в Матиньонском дворце.
После первого тура Марин Ле Пен называла результаты выборов историческими, назвав «Национальный фронт» единственной партией, которая может защитить народ Франции в условиях роста террористической угрозы.

7 ч.7 часов назад

, введи избирателей! Ле Пен проиграла во






8 ч.8 часов назад

Лєпенша пролетіла як фанера, на місцевих виборах.Мала 99% шанси у 6 реґіонах і скрізь здула.Печалька у Кремлі буде сьогодні.А там радоваліся



Tags: партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments