марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Изучите эту мову, а потом судите!

Оригинал взят у salatau в Изучите эту мову, а потом судите!
Опять читаю галиматью в интернете про искусственность украинского языка


Вот эти сказки об искусственности украинского языка - такая откровенная лажа зацикленных на русскости всяких филологов, учеников Даля, Розенталя и прочих Бархударовых, что сразу видно дураков.
Практически нигде в мире нет государствв с единым чистым обязательным для всех национальным языком, везде говорят на более или менее далеких от основного стержня наречиях: и немцы, и арабы, и итальянцы, и китайцы, и японцы, и поляки, и арабы, и евреи... И украинцы.
Только русским повезло - на огромных просторах России речь народа более менее единообразная, стихийно произошла успешная русификация многих народов. И то не везде.
Вятские коренные жители, например, очень интересно разговаривают. Вроде и по-русски говорят, а не повторить: ни слОва, ни интонаций.
Кое-где очагово сохранились аборигенные языки, в том числе финский язык - приходилось бывать на территории Тверской (тогда Калининской) области в финской деревне, где говорят по фински, а с виду все простые русские.
Украинский язык тоже пытались закорпорировать и обязать всех использовать этот корпоративный искусственный язык как норму. Как и везде в мире поступают со своими языками и не делают из этого проблем.
На украинском языке в его основных и частных вариациях созданы шедевры литературы и поэзии, музыки.
И когда в борьбе с нынешними одуревшими парабандеровцами используют тупые аргументы некомпетентных безграмотных псевдорусофильских политтехнологов об искусственности и посему никудышности украинского языка и культуры без русской - это вызывает у меня протест как страшная глупость и невежество. И вызывает обоснованное возмущение.
А я знаю, что говорю.

У нього очi наче волошки в житi.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments