марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Исчезли пенсионные накопления 1,3 миллиона граждан

Голодец допустила неполный возврат средств ликвидированных НПФ
11.12.15/http://news.rambler.ru/32081185/
Россиянам предлагают самые разнообразные рецепты увеличения пенсий. После отзыва лицензий у негосударственных пенсионных фондов (НПФ) пропали накопления более миллиона граждан на общую сумму в 90 млрд руб. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.
Пенсионные накопления граждан, состоявших в обанкротившихся и ликвидированных негосударственных пенсионных фондах (НПФ), возможно, не будут возвращены в полном объеме, следует из заявления заместителя председателя правительства Ольги Голодец.
«Сегодня ситуация на финансовом рынке довольно сложная, и вы знаете, что в текущем году обанкротились, фактически ликвидировано несколько НПФ, и сумма, которая была в них размещена, — это 90 млрд руб., которые предстоит (перевести. — RNS) из системы негосударственных пенсионных фондов в систему Пенсионного фонда России. И это очень сложная ситуация, потому что это 1,3 млн застрахованных, которые потеряли фактически свои деньги, которые нам предстоит возвращать, и, вернется ли вся сумма, мы пока не знаем», — сообщила Голодец на пресс-подходе по итогам заседания правительства.

Marafonec. Все понятно. Но один вопрос: сажать воров когда будут? Или это государство не волнует?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments