марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Исчезли пенсионные накопления 1,3 миллиона граждан

Голодец допустила неполный возврат средств ликвидированных НПФ
11.12.15/http://news.rambler.ru/32081185/
Россиянам предлагают самые разнообразные рецепты увеличения пенсий. После отзыва лицензий у негосударственных пенсионных фондов (НПФ) пропали накопления более миллиона граждан на общую сумму в 90 млрд руб. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.
Пенсионные накопления граждан, состоявших в обанкротившихся и ликвидированных негосударственных пенсионных фондах (НПФ), возможно, не будут возвращены в полном объеме, следует из заявления заместителя председателя правительства Ольги Голодец.
«Сегодня ситуация на финансовом рынке довольно сложная, и вы знаете, что в текущем году обанкротились, фактически ликвидировано несколько НПФ, и сумма, которая была в них размещена, — это 90 млрд руб., которые предстоит (перевести. — RNS) из системы негосударственных пенсионных фондов в систему Пенсионного фонда России. И это очень сложная ситуация, потому что это 1,3 млн застрахованных, которые потеряли фактически свои деньги, которые нам предстоит возвращать, и, вернется ли вся сумма, мы пока не знаем», — сообщила Голодец на пресс-подходе по итогам заседания правительства.

Marafonec. Все понятно. Но один вопрос: сажать воров когда будут? Или это государство не волнует?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments