марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Петербургские предприятия начали получать турецкие комплектующие

14.12.2015/http://vz.ru/news/2015/12/14/783617.html
Петербургские предприятия начали получать турецкие комплектующие, которые задержались на таможне из-за увеличения сроков оформления, сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин.
«По оперативной информации, таможенные органы пропустили 11 контейнеров для Toyota, Bosch-Siemens - два контейнера. Остальные запущены в зону таможенного контроля», - сказал ТАСС Мейксин.

По словам Мейксина, ситуация коснулась нескольких десятков петербургских предприятий. Доля турецкого импорта небольшая, но играет важную роль в кооперационной цепочке, отмечал председатель комитета по промышленной политике и инновациям города. Предприятия не делали больших запасов, а переориентирование на новых поставщиков займет несколько месяцев.

Ранее, 11 декабря вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой решить проблему поставок турецких комплектующих для предприятий автомобильного кластера и машиностроительной отрасли города.

По словам чиновников, предприятия и их поставщики обратили внимание властей на то, что после введения экономических мер в отношении Турции увеличились сроки оформления грузов, которые поступают из данной страны. При этом полному досмотру подвергаются и товары, не входящие в перечень санкционной продукции.

В Петербурге размещены заводы компаний Toyota, Nissan, Hyundai, Scania, MAN и ряд производителей автокомпонентов. Совокупная мощность действующих автосборочных производств, расположенных в городе, составляет почти 400 тысяч автомобилей в год, доля Петербурга в автопроизводстве страны составляет от 22 до 24%. Какую долю в производстве машин занимает турецкий импорт, в Смольном не уточнили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments