марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Святой долг лимитрофа. Латвия начала процесс приёма беженцев из Италии и Греции

Оригинал взят у pbs990 в Святой долг лимитрофа. Латвия начала процесс приёма беженцев из Италии и Греции

Латвия начала процесс приема беженцев из Италии и Греции

Первые переселенцы прибудут в Латвию в январе 2016 года

"...Рига, 14 Декабря 2015, 11:07 — REGNUM Министерство внутренних дел Латвии и Управление по делам гражданства и миграции сообщили властям Италии и Греции, что страна готова принять первых беженцев. Физически первые переселенцы прибудут в Латвию в январе 2016 года, сообщает портал Rus.delfi.lv.

Италии и Греции направлены критерии приема беженцев и график, по которому Латвия готова их принимать, сообщает LETA со ссылкой на данные МВД. В числе специфических требований латвийские власти указали, что хотят принять семьи с детьми; желательно, чтобы беженцы владели иностранными языками, имели начальное или профессиональное образование, опыт работы или какие-либо навыки. У беженцев также должны быть действующие документы.

Общие расходы на прием беженцев в Латвии должны составить 15 453 442 евро, однако на данный момент сумма снижена на 459 415 евро. 6,25 млн евро из этой суммы будет выделено из фондов ЕС, остальное финансирование обеспечит латвийский госбюджет.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, глава отделения Агентства ООН по делам беженцев в Северной Европе Каролина Линдхольм-Биллинг, комментируя идею Латвии выбирать в Италии и Греции конкретные группы беженцев заявила, что при приеме страной беженцев не должно быть никакой дискриминации — нельзя будет выбирать людей на основании их религии, этнической или социальной принадлежности."

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2035028.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments