марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

К вопросу о "минских договоренностях" и горячих закавказских парнях

Оригинал взят у i_m_ho в К вопросу о "минских договоренностях" и горячих закавказских парнях
В связи с перепалкой горячих заказвказских парней в украинской власти возник один любопытный вопрос.

Найем Михо
Собственно, Саакашвили тоже об этом говорит - о грузинах и вообще не гражданах Украины, воюющих в карательных батальонах на Донбассе. В ноябре был принят закон, по которому иностранцам официально разрешено служить в украинской армии.

57_main_144706800824

Теперь давайте откроем "минские договренности", которые должны выполнять подписавшие их стороны. Сторонами, напомню, являются киевские власти с одной стороны, и "вооруженые формирования отдельных районов Донецкой и Луганской области" с другой. Про Россию и вооруженные силы РФ там нет ни слова - Путин, как и Меркель с Олландом, всего лишь выступают гарантами, подписавшими меморандум в поддержку тех самых "договоренностей".

Зато есть вот такой пункт:

10. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ.

Киевские власти почему-то трактуют этот пункт как требование к России отозвать из Донбасса "отпускников". Однако он точно также применим к фигурирующим на фото генацвале, равно как и к многочисленным инструкторам из США, Канады и Великобритании, которые проводят учения с вооруженными силами и Нацгвардией Украины в Львовской области.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments