марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Жириновский требует уволить Канделаки из-за «оскорбления русских»

15.12.15/http://cont.ws/post/164165
Лидера партии ЛДПР возмутило заявление руководителя «Матч ТВ» о том, что Россия — это страна не русских, а российских граждан.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с критикой на главного редактора спортивного телеканала «Матч ТВ» Тину Канделаки, обвинив её в оскорблении русских. По мнению политика, руководитель государственного СМИ не должен допускать заявлений, в которых отрицается существование «русского мира».

— Руководитель государственного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки прямо говорит, что никакого русского мира не существует. Она заявила: «Россия давно страна не русских, а российских граждан», — привёл Жириновский цитату телеведущей. — Да она с ума сошла, эта Канделаки. Мы потребуем её освидетельствовать. Значит, 120 миллионов русских — их нету, есть одна грузинка — Канделаки.

Добавим, заявление, которое так обидело лидера ЛДПР, прозвучало в одном из интервью Тины Канделаки ещё в 2009 году. Речь в разговоре тогда зашла о многонациональности нашей страны, и известная телеведущая поделилась с журналистом своими наблюдениями относительного того, какие люди встречались ей на протяжении всей карьеры в России.

— Это давным-давно уже всеми доказанный факт, что российский этнос изменился и он не состоит из русских. Он многонациональный точно так же, как и американский народ, — сказала Канделаки.

Тем не менее, по словам Жириновского, партия ЛДПР требует уволить Кандели с поста руководителя канала «Матч ТВ», поскольку считает приведённую выше цитату оскорбительной.

— Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим, — заявил он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments