марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Что, если они собьют российский самолёт?

Оригинал взят у pbs990 в Что, если они собьют российский самолёт?
Оригинал взят у ruscesar в Что, если они собьют российский самолет?

"Как на это реагировать?" - истерили в пропагандистской нетленке "Путин введи войска":



Сегодня мы уже имеем ответы на все вопросы невводил на примере Сирии.

Итак, по порядку.

"Спровоцировать ввод российских войск на Украину - это важнейшая задача для США".

Ролик датирован июлем 2014 года, однако ещё до ролика месяцем ранее в июне 2014-го главный американский ястреб Бжезинский уже ответил на вопрос, что является главной целью США на Украине:

Бжезинский: главная задача - не допустить ввода российских войск на Украину

16 июня в одном из наиболее влиятельных «мозговых центров» США, Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне состоялось очень важное событие, практически незамеченное российскими СМИ. Группа видных международных аналитиков обсудила вопросы европейской и евроатлантической безопасности в контексте кризиса на Украине. В центре внимания оказались и вопросы политики США в отношении России...

«Украинская проблема - это вызов, на который Запад, под которым я понимаю США, Европу и в частности НАТО, должен ответить на трех уровнях», - заявил Бжезинский:

1) Первый уровень по Бжезинскому - этот комплекс первоочередных мер, цель которых принудить Россию к отказу от полномасштабного военного вмешательства. «Мы должны эффективно предотвратить соблазн российского руководства использовать силу. Проще говоря, мы должны предотвратить использование силы», - подчеркнул американский геополитик.

2) Второй уровень – аналитический, Запад должен понять насколько амбициозны цели России в отношении Украины. «Мы должны определить насколько велика решимость России дестабилизировать различные части Украины», заявил корифей американской геополитики. В связи с этим Бжезинский подчеркнул, что Россия оказывает массивную военную поддержку повстанцам в Новороссии, и ее действия нельзя расценивать иначе как «межгосударственную агрессию».

3) Третий уровень – дипломатический, Запад должен предложить России некий компромисс, при этом Россия должна отказаться как от поддержки повстанцев, так и от идеи широкомасштабного военного вмешательства в конфликт.


Американские СМИ сейчас начали приоткрывать тогдашние настроения в Белом Доме:

СМИ: Обама не собирался рисковать войной с Россией ради Украины
9 декабря 2015

Президент США Барак Обама «не собирался идти на риск войны с Россией ради Украины», пишут американские СМИ.

Как пишет Foreign Affairs, на одном из заседаний по этому поводу президент США произнес: «Если бы я захотел вторгнуться в Канаду или Мексику, никто не смог бы ничего особого с этим поделать». Это же верно и в отношении России и Украины, передает ТАСС.

Вместе с тем, пишет издание, Обама «считал необходимым заставить Россию заплатить» за допущенное, на его взгляд, «нарушение международных норм».
«Вопрос был в том, как это сделать, - указывается в статье. - Военная эскалация в данном контексте была бы игрой, в которой выиграла бы Россия. А вот в эскалации санкций США могли бы победить, если бы Обаме удалось удержать на своей стороне европейские государства».

«В этом заключался вызов, - поясняет журнал, - поскольку многие европейские страны более зависели от российских энергетических поставок, чем США, и соответственно были более уязвимы для ответных экономических кар со стороны России. Они также насмерть стояли против того, чтобы рисковать войной из-за Украины. Если бы Обама пошел вверх по военной лестнице, то, как ему было известно, они «соскочили бы» из санкционного режима»...

Кстати, перед этим в статье указывалось, что и на предоставление Киеву так называемых «летальных оборонительных вооружений» Обама лично наложил запрет. А «за предоставление Украине наступательных вооружений или отправку в эту страну американских войск ни на одном совещании в СНБ США никто и не ратовал», констатирует Foreign Affairs, имея в виду Совет национальной безопасности при Белом доме.


Как видим, невводилы с Путиным выполняли прямые указания США. Это прекрасно было проиллюстрировано на конкретных примерах в статье Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада. Запад избежал военной конфронтации с Россией на Украине, где проиграл бы, и вовлек Россию в санкционную войну, где безоговорочно выиграл. Даже жалкое продовольственное эмбарго Кремля привело к снижению цен на сельхозпродукцию для европейских потребителей и увеличению цен для российских. То есть Кремль ввел продовольственное эмбарго против собственного населения.

Имея на руках весной 2014 года все козыри, в том числе энергетическую удавку Европы, Кремль добровольно отказался от них в интересах Запада. Мы видим прекрасно, что воспользовавшись трусостью Кремля, Запад сегодня энергетической удавкой шантажирует уже самих кремлевских.

Это ж надо было так обделаться, что отдать свой козырь врагу?

Почему же Кремль не ввел войска на Украину, но ввел войска в Сирию?

Следуя логике путинского (и, как выясняется, проамериканского) пропагандиста-невводилы: "Важнейшей задачей США является не допустить ввод российских войск в Сирию"? Однако я уже писал, что США, и не только они, были в курсе планов Кремля и, более того, дали добро. Вся российская эскадрилья летела через Ирак, чье небо контролируют американцы, как и "Калибры" из Каспийского моря запрашивают каждый раз разрешение на пролет через иракскую территорию. Это только идиотам по ТВ можно говорить обратное. Американцы давно подталкивали Путина к введению войск в Сирию. Потому что они не боятся военной победы Путина. Сирия - не Украина. Всю российскую логистику контролирует НАТО - перекрытие американцами неба Ирака и турками Босфора превращают российскую группировку в Сирии в "Дебальцевский котел". У российских солдат останется только один выход для спасения - срочно делать обрезание, чтобы репатриироваться в Израиль. Поэтому вся сирийская военная кампания имеет место, пока это устраивает американцев.

Вопрос, который их интересует: кто будет управлять Сирией после Асада, и им совсем не улыбается, если Дамаск возьмет какая-нибудь "Ан-Нусра" и вырежет всех алавитов. Вот Путин и должен помочь решить этот вопрос передачи власти.

Путин: "Исламское государство" не представляет угрозы для России - об этом Путин заявил 16 апреля 2015 года.



Что же изменилось за 3 месяца?


"Как только российская армия войдет на Украину, Россию можно будет обвинить во всех бедах украинского народа"

Россию можно обвинить в чем угодно, хоть с вводом, хоть без. Это уже доказанный факт. Россия ввела войска в Сирию, и её уже в чем только не обвинили, в том числе в наплыве беженцев в Европу.


"Как это будет выглядеть для мирового сообщества?"

Вот это уже ближе к теме, потому что нет ничего важнее кремлевским, чем одобрение мирового сообщества, подразумевая в его лице Запад. Только Западу плевать, как он выглядит и для остального мирового сообщества и для России, в частности. А Россия для Запада во все времена выглядит одинаково - отсталая, варварская, дикая, агрессивная, виноватая во всем страна. И никакие Олимпиады с Мундиалями этого не изменят.


"Россия вводит войска на Украину без санкции ООН и одобрения украинского правительства. А то правительство, которое просит, пока что никем не признанно."

Во-первых, по пальцам можно пересчитать резолюции ООН о вводе войск в какую-то страну. То же относится и к разрешению правительств этих стран. Участники войн как-то не спрашивают разрешения ООН начинать им войну или подождать чьего-то одобрения.

Во-вторых, подсовывание в качестве легитимного правительства Украины рожи Порошенко, противопоставляя ему почему-то Царева, выдает манипулятора с головой. Кто ж заставил Путина признать Порошенко легитимным? Причем, Путин признал выборы по требованию Запада ещё до их проведения (см. Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада), что вообще нонсенс. Как же ему яйца-то защемили? И причем тут Царев при живом президенте Украины Януковиче? Который ещё будучи легитимным, подписал бумагу о разрешении ввести российские войска на Украину, коей размахивал Чуркин в Совбезе ООН? Что ж вы поперлись в Сирию с разрешения Асада и не защитили русское население по просьбе Януковича?

А разве Асада Запад в лице "мирового сообщества" признает легитимным? Так в чем разница?

В том, что Запад одобрил ввод российских войск в Сирию.

Обратите внимание также на "правительство, которое просит, пока никем не признанно". То есть они ещё и лапшу вешали, мол, надо подождать, когда признают Царева. Смех.


"Станут ли союзники России поддерживать агрессора, даже если мы просто введем бесполетную зону над Украиной?"

Кого будут поддерживать наши, так называемые Кремлем, союзники Назарбаев и Лукашенко, давно уже показали события в Южной Осетии и Абхазии с признанием этих республик. Поддерживать они будут только собственную шкуру. Для этого и дербанили СССР. Как смешно, что сейчас вдруг путинские пропагандисты вспомнили про ОДКБ: почему это нас никто не поддерживает в Сирии, где все наши союзники? У продажных тварей и союзники такие.

Бразилия осудила «интервенцию» России в Сирии


"Что если НАТО собьет наш самолет? Как на это реагировать?"

"Как нам реагировать", мы видим после того, как НАТО сбила наш самолет в Сирии. Ввести санкции на помидоры.


"Оттягивая конфликт, мы крепнем с каждым днем"

Да уж. Весна 2014: стабильный рубль и экономика, высокие цены на нефть, санкций нет, легитимный президент Янукович, полный хаос на Украине, Запад в панике. Конец 2015-го: Россия-изгой, санкции, экономика в жопе, рубль поддерживать нечем, население обнищало в 2 раза, нефть Улюкаев прогнозирует уже меньше 30 долларов, непонятная война в Сирии, легитимный президент Порошенко укрепил власть.

Крепчает только маразм кремлевских подпевал.

Вообще, это потрясающе: всё, чего путинские пропагандисты-невводилы боялись на близкой Украине, они всё равно получили, да ещё и ввязались в гораздо более худших условиях в войну в далёкой Сирии.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments