марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

НАСТОЯЩАЯ УГРОЗА ДЛЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ — НЕ РОССИЯ, А САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

Оригинал взят у matveychev_oleg в НАСТОЯЩАЯ УГРОЗА ДЛЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ — НЕ РОССИЯ, А САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
Дэвид Коннетт (David Connett)

rossija-nato1-1748x984-960x540

Россия не представляет для Великобритании и для Запада такой угрозы как Саудовская Аравия, заявил Кен Ливингстон (Ken Livingstone) на конференции в Москве, организованной прокремлевским телеканалом Russia Today.

«Простой факт состоит в том, что Россия не представляет угрозы для Запада, — сказал бывший мэр Лондона. — Перед нами сейчас стоит угроза исламского фундаментализма. В основном он финансируется Саудовской Аравией, нашим главным союзником, который финансирует наиболее нетерпимое и фанатичное направление ислама, не имеющее никакого отношения к учению пророка Мухаммеда».

25.11.2015По его утверждению, причиной терактов 11 сентября стало то, что США финансировали афганских моджахедов.


Он также утверждает, что против России ведется пропагандистская кампания, а Путина демонизируют. «В Британии людям не говорят о дискриминации, которой подвергаются русскоязычные в странах Балтии. Никому не говорят, что на самом деле ЕС оказывал давление на тогдашнего украинского президента, что с Украиной не подпишут соглашение о торговой ассоциации, пока тот не прекратит переговоры о торговой ассоциации с Россией, и когда Янукович решил, что не станет этого делать, его попросту свергли».

В ходе экспертной дискуссии Ливингстон добавил, что «не предпринимаются правильные меры», чтобы остановить исламский терроризм.


«Правильные меры не предпринимаются, практически всех исламских фундаменталистов финансируют Саудовская Аравия и Катар, которые на протяжении 70 лет распространяют исполненное ненависти ваххабитское направление ислама. Британия и США должны потребовать от них прекратить финансирование, пригрозив в противном случае разорвать с ними союзнические отношения».

И лишь теперь, считает он, Вашингтон начинает понимать, что в борьбе с исламским терроризмом он должен сотрудничать с Ираном и Россией. «Нам необходимо создать широкую коалицию. Запад дискредитировал себя, потерпев полный крах в войнах в Афганистане и Ираке. Мы должны привлечь не только Россию и Иран, но также Китай, Нигерию и Бразилию. Весь мир должен объединиться. Именно для этого и была создана ООН».

Кен Ливингстон предупредил, что для мирового сообщества наступил решающий момент. «Если мы не признаем эту угрозу и если не поймем, кто наши настоящие союзники, то это может продолжаться не одно десятилетие».




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments