марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Коротко о коллаборационистах

Оригинал взят у pbs990 в Коротко о коллаборационистах
Коротко о коллаборационистах

#Политштурм
#История@politshturm

Поговорим о предательстве в годы ВОВ. Выясним процентное соотношение кто служил Гитлеру, и кто остался верен СССР.



Итак : РОА ( "русская освободительная армия"), предатели из числа чечено-ингушского населения и крымских татар, ОУН (организация украинских националистов).

Прежде чем рассматривать так называемую "Русскую Освободительную Армию", нужно привести численность РКККА на 22 июня 1941 года – а она составляла 5 080 977 человек. В ходе войны, численность Красной Армии увеличилась более чем вдвое, и к концу войны уже составляла свыше 11 мил.300 тыс. человек. Не считая партизанских отрядов, различных групп сопротивления, многомиллионных тружеников тыла об которых мы зачастую несправедливо забываем. Остановимся на цифре 11 мил. человек. Специально округляем в меньшую сторону численность "за" и округляем в большую сторону численность "против", чтобы у читателя не возникло ни малейшего подозрения в необъективности.

РОА ( "Русская Освободительная Армия"). Конечно, в этой созданной нацистами организации были не только русские, но так как мы рассматриваем и другие народы, поэтому во избежание упреков в выделении будь то чеченцев или украинцев, будем считать, что в РОА были все "русские".

По разным данным, численность РОА составляла от 70 до 130 тыс человек к 1945 году. Конечно цифру 130 тысяч приводят буржуазные историки и ещё во времена СССР они признаны необъективно завышенными, но как отмечено ранее, округляем до большего числа. Пусть так. Следует заметить, что те кто приводят численность 130 тыс. РОА, включают туда и «русский отдел абвера", полицию и т.п.

Что нам даёт сравнительный анализ по численности в процентном отношении ? Давайте посчитаем. 11 млн. солдат и офицеров РККА и 130 тыс. РОА. Разумеется, читатель может сказать, что среди 11 миллионов человек в РККА были разные национальности. Безусловно. Здесь показан общий сравнительный анализ по численности РККА и РОА.

Вычислять же процентное соотношение будем исходя из национального состава РККА. Согласно данным Артемьева А.П. («Братский боевой союз народов СССР в Великой Отечественной войне». М.: Мысль, 1975. С.58), численный состав русских солдат и офицеров составлял к 1943 году 64,6 %. Исследования проводилось по более чем 200 стрелковым дивизиям. Нужно отметить, что ниже 50 % эта цифра в дивизиях и тем более в армиях практически никогда не опускалась.

В этом вопросе нужно понимать, что мы не делим русский и советский народы. Это одна, неразрывная часть нашего общего единого целого. Дружба народов СССР, массовый героизм всего многонационального советского народа сыграл важнейшую и основополагающую роль в дело разгрома фашизма. В данном вопросе нужно лишь фактически показать, что РОА - это не «русский народ», а мелкое сборище иуд. Показать, что все сегодняшние стенания "о русском народе, кровавом палаче И.В.Сталине" под разными углами политиканства насквозь лживы, лишены не только фактов, но и здравого смысла и логики. Не верили бы тирану, боялись бы его, ненавидели бы Советскую власть, то подавляющее большинство использовали бы удобную ситуацию. Возможности такие были.

Возьмём за основу, что русских солдат и офицеров было 50%. Следовательно, делим 11 млн. пополам, получается 5 млн. 500 тыс. Из несложных арифметических данных получаем, что предателей ВСЕГО 2,4% от 100% русских солдат и офицеров РККА.

Чечено-ингушский и коллаборационизм крымских татар в ВОВ

Из докладной записки «О положении в районах Чечено-Ингушской АССР

..."В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава".

Ситуация здесь, как и у крымских татар, достаточно печальная. Явно выбивающееся из общесоюзной статистики. Конечно и из чечено-ингушского населения и крымских татар, были граждане которые с честью защищали Социалистическое Отечество - например, военный лётчик, дважды герой Советского Союза Ахмет хан Султан (крымский татарин) или же снайпер, уничтоживший сотни фашистов, герой Советского Союза Абухаджи Идри́сов (чеченец). Но в сравнительном анализе с другими народами СССР, равными по численности населения, статистика бандитизма, сотрудничества с вермахтом была. весьма тревожная.

Чечено-ингушская депортация, как и депортация крымских татар в 1944 году, была вынужденным и единственно возможным решением в условиях военного времени.

ОУН УПА

Следует заметить, что рассмотрение организации украинских националистов требует отдельной и достаточно большой аналитики, поэтому ограничимся только "голой" статистикой и сравнительным анализом. Численность ОУН УПА на западной Украине в лучшие для неё годы не превышала 100 тыс. человек.

Обратим внимание на то, что украинцы второй по численности народ после русского, который понёс значительные потери в ВОВ. Если коснуться только погибших в РККА, то сложили свои головы за Социалистическую Родину 1 млн. 377 тыс. 400 чел.

Согласно данным «История Великой Отечественной войны Советского Союза, 1941—1945».:

«Свыше 2 тыс.солдат и офицеров были награждены званием героя Советского Союза. Около 2,5 млн. украинцев-воинов награждены орденами и медалями».

«На оккупированной территории Украины в 1941-1944 годах активно действовали 3992 подпольных партийных комитета, организации и группы, 558 подпольных комсомольских и молодежных организаций и групп,
Вооружённую борьбу с врагом вели 46 партизанских соединений и 1993 партизанских отряда, бригады и разведывательно-диверсионные группы численностью 518 тысяч партизан».

Генерал армии - И.Д. Черняховский - украинец. Командующие фронтами И.Р. Апанасенко, М.П. Кирпонос- украинцы. Командир партизанского отряда Сидор Ковпак- украинец. Подпольная организация «Молодая Гвардия» действовала на Украине. Перечислять можно долго верных сынов своей Родины. Миллионы граждан Советской Украины работали во имя Великой Победы.

Если только взять за основу 2,5 млн. воинов награждённых в ВОВ, и 100 тыс. бандеровцев на Западной Украине, то это всего несколько % от 100. Что же касается борьбы с оуновским подпольем в послевоенные годы, то ведь прекрасно известно, что им помогали зарубежные спецслужбы. Народ братской Украины в массовом порядке вёл героическую борьбу во время Великой Отечественной и первые послевоенные годы.

Что касается сегодняшнего дня, то сложная ситуация как в Украине, так и в России и других бывших республиках СССР, рано или поздно придёт в нормальное русло - социализма. Наша задача максимально подготовить и ускорить этот процесс.

https://vk.com/politshturm


Tags: Правда Истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments