марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Истощение репертуара может привести к освистанию

Оригинал взят у l_a_n_d_111 в Истощение репертуара может привести к освистанию
Расплодившаяся на просторах нашей необъятной Родины, "пятая колонна", продолжает усиленно распространять свои антигосударственные флюиды. Эти флюиды распространяются с небрежностью, граничащей с головотяпством. Хотя и этого достаточно чтобы оставаться у всех на виду и самолюбоваться собственной значимостью.

Но начнём по порядку.

11 декабря в Москве проходило вручение национальной премии "Гражданская инициатива".

И одним из лауреатов премии "Чужого горя не бывает" стала общественная организация из Нижневартовска "Молодая семья" с проектом "Помоги продержаться".

То что эта организация находится под протекторатом городской администрации и находится на полном содержании муниципального бюджета, не требует комментариев. То что участники этого проекта, обычные граждане, находящиеся на службе и обеспечении, пусть даже и довольно специфического характера, тоже ничего особенного. Однако на вручении премии лауреатам из Нижневартовска, произошел довольно типичный и знаковый случай

На 6-20 минуте начинает говорить речь известный журналист Николай Сванидзе. И в ходе своих словесных оборотов он не преминул сделать очередной плевок в сторону собственного государства, частью которого он и сам является. Но этими словами конечно же бросил камень и на саму организацию, которую награждал, а та же в сторону Администрации Города Нижневартовска. Вот что было сказано:
- Те, кого мы сегодня награждаем, помогают людям. Они выполняют ту работу, которую в принципе, должно выполнять государство. Но государство не справляется, у него руки не доходят, руки заняты чем то другим. Но добро бы не делало, но помогало бы. Добро бы если не помогало, то не мешало бы.
После таких слов, положено тем, кто участвует в проекте, развернуться и уйти. А городской администрации выступить с иском в оратору. Но все промолчали и спокойно дождались вручения, потому что награда нынче важнее слов сопровождения. И даже отчасти реакция людей становится как то, чем то похожа на отношение к словам шута горохового. "Мели Емеля, твоя неделя". Тогда остаются вопрос к устроителям Премии: "Это цирковая премия или гуманитарная?"

Хотя вроде бы вручать приз должна была "Доктор Лиза", но ввиду отсутвия вручал Сванидзе. НО однако, к самой Елизавете Глинке вопросов не меньше в её отношении к стране, чем к Николаю Карловичу



Так же много вопросов вызывает сам формат этой, так называемой "Национальной премии".
Организаторами этого мероприятия является ряд политических сил, крайне либерального толка. Фактически, участников Болотной Площади и Сахарова в 2011-2012 годах. А именно..
В первую очередь, это так называемый "Комитет Гражданских Инициатив" , возглавляемый бывшим Министром Финансов страны А.Кудриным. Но и состав комитета вполне красноречиво говорит сам за себя

https://komitetgi.ru/about/members/
Только Н.Сванидзе с В.Познером на пару чего стоят. Не говоря уже о Е.Ясине и Л.Гозмане
Но тем не менее, конкурс гражданских инициатив - дело серьезное и важное, так как должно воспитывать гражданские чувства и ответственность в каждом человеке. Только вот с ответственностью у либеральной общественности большие проблемы. Вполне симптоматично, что воспитанная и вскормленная на освистании своей Родины в конце 80-х годов, либеральная общественность, а если называть вещи своими именами, то просто "пятая колонна" уже давно потеряла чувство реальности и фактически перестала адекватно реагировать на окружающую обстановку.
А как еще иначе можно объяснить поливание грязью государство, с одновременным вручением награды за гражданственность, некоммерческой организации, состоящей на полном государственном обеспечении. То есть таким образом, участники общественной организации, получающие бюджетное финансирование на свою деятельность из городсткой казны, вынуждены констатировать, что государство которое их содержит - плохое и никуда не годится.
Мне кажется что либо это должно как то прекратиться и подобные высказывания должны пресекаться на месте, либо надо как то подавать в суд за высказыания искажающие достоинство и порочащие городскую администрацию. Но ведь с либералами никто не хочет судиться, потому что у них есть "высокая крыша" в виде .... Но об этом уже и так много сказано.

Еще хочется обратить внимание на знаки в этой премии
Например, знак №1 - это сам приз в виде прорастающего растения


Всё бы ничего, но прорастает это растение на разрушеной плите, некогда целостной платформы. В этом символе легко просматриается намёк на разрушеный СССР и прорастание на его месте ростков "нового общества", как давней мечте нашей либеральной о бщественности. Только хочется спростить: "А кто разрушил платформу? Не сами ли либералы? И неужели надо было разрушить прочное основание, что бы заняться селекцией на щебне? А откуда семена и кто агроном?". Много вопросов остается от такого приза.
Ещё можно задать вопрос устроителей конкурса по поводу конкурсных тем



Как мы видим, конкурсные темы вполне себе, перекликаются с глобалистской тематикой 90-х годов.
1. "Ростки новой власти". Осуществляется поиск и селекция проектных идей для будущего управления, путём очередной перестройки существующего государственного устройства.
2. "Память". Естественно, покаяние за советскую историю на постулатах Солженицына-Сванидзе
3. "Воздух свободы". Конечно же поиск путей преодоления притеснения со стороны вездесущей российской государственной тирании, по западным лекалам
4. Зеленая планета". Чистой воды глобализм, на постулатах Римского Клуба и Саммита Рио-92. Устойчивое развитие за счет деградации индустриального уклада, в ущерб национальной безопасности.
5. "Наш общий дом - Россия". Под благовидным названием кроется типичная борьба за права национальных меньшинств, на практике плавно перетекающая в местечковый сепаратизм.

Очень жаль, что наши простые граждане вынуждены терпеть по незнанию или от безысходности выходки и пасквили публичных лиц, с весьма подмоченной репутацией. Но будем надеяться, что пробуждая гражданское сознание, сами побудители будут освистаны и низвергнуты, во причине собстенной деградации.





Tags: конкурс, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments