марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Адвокат защитил права доверителя

Оригинал взят у ukropoved в Адвокат защитил права доверителя
Оригинал взят у oper_1974 в Наградной пистолет.
На опубликованной видеозаписи видно, что травматическое оружие использовалось обеими сторонами конфликта, а вот боевой пистолет, полученный стрелком, по словам осведомленного источника, за особые успехи в службе, имелся всего один. Это и определило исход сражения.


Погибших двое. Одному из них - 31-летнему Алексею Китаеву - выстрелили в грудь и левую ногу. Личность второго устанавливается. Данные о количестве раненых разнятся. По официальной информации СКР, таковых трое. В различных СМИ говорят о 9-10 пострадавших.

Тяжелораненых доставили в ближайшую от ресторана 9-ю детскую горбольницу, пишет МК. Остальных отвезли в Институт Склифосовского и Боткинскую больницу. Среди раненых - Михаил Иванов 46-ти лет, Сергей Петров 50-ти лет, Георгий Березин 49-ти лет и Савелий Гоновичев 23-х лет.

«В настоящее время трое подозреваемых - Петр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко задержаны, их уже опрашивают следователи», - сообщили в СКР.

Источник МК рассказал о четвертом подозреваемом - 42-летнем Романе Малокаеве, находящемся в Институте Склифосовсого под надзором полицейских.

Владимира Костриченко, по данным издания, - бывший оперативник МУРа, с 2009-го значится в Региональном общественном фонде содействия оперативным подразделениям МВД.

42-летний Петр Черчинцев родом из Дагестана. В 2008-м он совершал противоправные деяния, выдавая себя за сотрудника милиции, за что был осужден.

Наибольший интерес среди задержанных представляет 50-летний Эдуард Буданцев, возглавляющий ныне коллегию адвокатов «Диктатура закона». В лихие 90-е он был сотрудником РУБОПа, дослужился до полковника и стал фигурантом крупного скандала в МВД.

Будучи прикомандированным к Управлению кадровой политики Администрации президента, он подготовил несколько документов с анализом положения дел в родном министерстве. Описал творившийся с ведома тогдашнего министра Владимира Рушайло беспредел: взятки, лоббирование интересов коммерческих структур, крышевание и тому подобное. Вся представленная информация, по словам журналиста и депутата Госдумы Александра Хинштейна, подкреплялась конкретными материалами, в том числе собранными спецслужбами.

Теперь, по имеющейся информации, Буданцев с переломом челюсти находится под конвоем в больничной палате.

http://lenta.ru/articles/2015/12/15/elements/




Были убиты два человека. В 9 детской больнице (туда доставили наиболее тяжелых, так как она в двух шагах от ресторана) умер 31-летний Алексей Китаев. Он родился на Украине, жил в подмосковном Подольске. Китаев получил пули в грудь и левую ногу. Личность второго убитого выясняется (ему тоже выстрелили в грудь). Обе жертвы - представители одной стороны.

Пострадавших Михаила Иванова (46 лет, ранен в плечо и голень) и Сергея Петрова (50 лет, ранен в лопатку) отвезли в институт Склифосовского. Еще один участник конфликта, 49-летний Георгий Березин, попал в Боткинскую больницу - он получил пулю в позвоночник. Савелий Гоновичев 23 лет был госпитализирован в больницу №67.
++++++++++++++++++

Как стало известно, в списке подозреваемых - 50-летний руководитель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев. В 1997 году Буданцев, полковник, бывший сотрудник РУБОПа, закончил МГЮА им. Кутафина, спустя три года - Дипломатическую академию МИД России. Адвокатом стал в 2009 году.

- Да, мы в курсе, что Эдуард Владимирович задержан, этим делом занимается наш адвокат, - сказали нам в коллегии.

После беседы в ОМВД «Пресненский» Буданцева с переломом челюсти под конвоем отвезли в 36-ую больницу.

Также под конвоем, но в 67-ую больницу, отправили 45-летнего Владимира Костриченко. Он тоже бывший сотрудник полиции - в 2006 году трудился на Петровке, 38, в 2009 значился в Региональном общественном фонде содействия оперативным подразделениям МВД.

В НИИ Склифосовского с полицией отправился другой участник конфликта - 42-летний Роман Малокаев (у мужчины огнестрельные ранения). 42-летнего Петра Черчинцева, уроженца Дагестана, оставили в ОМВД «Пресненский». Мужчина ранее судим по статье «незаконное лишение свободы» - в 2008 году возле входа в гостиницу «Золотое кольцо» Черчинцев представился сотрудником милиции, усадил в машину некоего гражданина Брагинского и увез против его воли.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments