марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Лавров ответил Обаме

Оригинал взят у leralex в Лавров ответил Обаме
Оригинал взят у nyka в Лавров ответил Обаме


Президент США в очередной раз, теперь уже с трибуны ООН, заявил, что считает Россию - "угрозой миру и безопасности".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов и дал оценку громким заявлениям президента США.

В частности, Лавров отметил, что считает довольно странными и совершенно беспочвенными подобные высказывания американского лидера.

«Это американский взгляд на мир, который изложил президент (Обама), неоднократно подчёркивавший и свою, и собственной страны исключительность, и взгляд на мир страны, которая в своей доктрине о национальной безопасности записала своё право, независимо от каких-либо решений СБ ООН или других международно-правовых актов применять силу по своему усмотрению», - заявил глава МИД России.

Напомним, что слова про американскую исключительность, постоянно высказываемые президентом США уже не раз становились предметом насмешек и острот. В частности, наиболее известной шуткой на тему "исключительности" является высказывание белорусского лидера Александра Лукашенко, который заявил буквально следующее:

«...И вообще меня Обама поражает. Еще недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня об исключительности какой-то заявляет.»

Также на повестке 69-й Ассамблеи Организации Объединённых Наций вопросы связанные с распространением Лихорадки Эбола в Африке и усиливающаяся террористическая угроза со стороны группировки ближневосточных террористов "Исламского государства (ИГИЛ)".

via



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments