марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Санкции

Оригинал взят у pbs990 в Санкции
Оригинал взят у el_murid в Санкции

Санкции в отношении России будут сняты после выполнения минских соглашений по Украине. Об этом по итогам переговоров в Кремле заявил госсекретарь США Джон Керри.

- Мы надеемся на то, что чем быстрее будут имплементированы минские соглашения, тем скорее будут сняты санкции США и Евросоюза, - пояснил он.


Классическая американская "замануха". В конце октября практически то же самое сказал и посол США в России Тефт. С оговоркой, что часть ограничений (не санкций, а ограничений - это нужно отметить) будут действовать до тех пор, пока Крым находится в составе России.

То есть, и Керри говорит правду, и Тефт не врет - они просто манипулируют определениями, каждый - своими, вот и всё. Логика простая - всё нужно делать последовательно, никаких судорог и метаний. Сначала сдавайте Донбасс - получите отмену санкций. Потом - Крым, получите отмену ограничений. А за последствия аннексии Крыма и поддержку террористов-сепаратистов - это мы на вас Украину напустим. Разбирайтесь с ней. Отдельно. А мы будем неподалеку, и что не так - поможем уладить вопрос ко всеобщему удовольствию.

Причем когда нужно, США могут быть непреклонными, а когда нужно - участливыми и дружелюбными. Вот и сейчас Керри сказал, что в вопросе "имплементации" Минских соглашений и Донбасс, и Киев немного не дорабатывают, а поэтому должны пойти навстречу друг другу. Не Россия - а Донбасс и Киев. При чем тут Россия? Россия тут совершенно не при чем, мы всё понимаем.

Нормальная позиция арбитра, причем что интересно - как правило, все, кого Штаты судят, сами соглашаются с такой постановкой вопроса, да еще и просят их поарбитрствовать. Так что ничего нового Керри не демонстрирует. Всё как всегда. И как всегда, на это покупались, покупаются и будут покупаться.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments