марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Скачите дальше. МВФ признал долг Украины государственным

Оригинал взят у maxfux в Скачите дальше. МВФ признал долг Украины государственным
16 декабря 2015 года совет директоров решил, что притязания по евробондам на $3 млрд, выпущенным Украиной 24 декабря 2013 г. и находящимся в Фонде национального благосостояния (ФНБ) России, - официальные притязания для целей политики Фонда в отношении просроченных платежей официальным двусторонним кредиторам», - говорится в сообщении фонда.

МВФ подчеркивает, что «в данный момент Украина не имеет просроченных платежей официальным кредиторам». Облигации должны быть погашены 20 декабря.

Переводя все это на русский - долг суверенный, государственный, а не коммерческий. Значит ответственность за его возвращение лежит на Украине, а не на частных кредиторах. Фактически мы взяли Украину за жабры.

И как бы не критиковали тогда Путина за этот кредит - он оказался прав. Украинцы кредит, скорее всего, по своей национальной традиции, попилили и разворовали. Мы же, сохранили и приумножили денежки. Мало того, процентик капал, так еще и доллар взлетел. И по отношению к рублю, и к гривне. То есть, тогда украинцы платили за бакс 8 гривен, а мы 33 рубля. Сейчас же доллар стоит 24 гривны и 70 рублей соответственно. То есть отдать украинцы должны в три раза больше в нац.валюте, чем брали. А мы, соответственно, получить. Я считаю, что это весьма неплохое вложение.

Могут возразить, дескать, они не будут отдавать долг. Будут. Ибо страна, которая не платит кредиторам по долгам, не вызовет больше ни у кого доверия. Ей будут подбрасывать по 50-100 млн., чтобы не сдохла, и орда беженцев не ринулась на запад. Но и относиться к ней будут уже совсем иначе. При чем, все, даже друзья-европейцы. Приблизительно так, как мы относимся к соседу пьянице и пропойце, которому один раз рискнули занять тысячу на неделю.

Собственно, это гигантский эпик фейл Украины.

Далее, по сценарию, Россия подает иск на Украину в суд. Сделать это поручил лично Путин. А затем, после решения суда, если оно не будет выполняться, вопрос станет о собственности Украины за рубежом. В общем, доскакались ребятки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments