марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

10 наихудших тюрем в мире

Оригинал взят у maxxbay в 10 наихудших тюрем в мире

1

    Предлагаем вам подборку десяти худших тюрем в мире, куда заключаются под стражу опаснейшие преступники.

1. Диярбакырская тюрьма

1

Тюрьма в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции была построена в 1980-м году. С тех пор она приняла множество самых жестоких преступников этой страны и именно поэтому может считаться одной из худших тюрем в мире. Диарбакырская тюрьма известна не только благодаря применяемым к заключённым физическим пыткам — людей там пытают также и психически.
Тюрьма разделена на две секции: Е, где может содержаться 744 заключенных, и D, где может находиться до 688-ми человек, однако на данный момент обе секции переполнены.

2. Сабанета

2

Сабанета расположена в Венесуэле и считается одной из худших тюрем в мире. Это одно из самых жестоких исправительных учреждений в Южной Америке, поэтому заключенные хотят покинуть её сразу после того, как только туда попадают. Внутри тюрьмы процветают десятки заразных болезней, а за заключёнными почти не ухаживают. Кроме того, в тюрьме самими заключёнными совершается множество насильственных преступлений.

3. Тюрьма ADX Florence

3

Тюрьма ADX Florence — место для размещения опаснейших преступников в США. Расположенная в округе Флоренс, штат Колорадо, тюрьма в данный момент содержит 439 заключённых и может «похвастаться» самым высоким уровнем безопасности в стране. Многие заключённые пытались покончить с собой из-за полной изоляции от всех и вся, в том числе других заключённых и охранников. Горный Алькатрас (неофициальное название тюрьмы) работает с 1994-го года.

4. Тадморская тюрьма

4

Тадморская тюрьма расположена в сирийском городе Тадмар в 200 км от Дамаска. Первоначально тюрьма предназначалась для содержания военных преступников, однако с 1980-х годов туда начали заключать под стражу всех. В 1980-м году президент Сирии Хафез аль-Асад отдал приказ об убийстве всех заключённых в её стенах, которых на тот момент было около 2400-т человек. В 2001-м году тюрьма была закрыта, однако с 2011-го вновь начала функционировать.

5. Карандиру

5

Карандиру расположена в городе Сан-Паулу, Бразилия. Впервые она была открыта в 1920-м году, но до 1956-го года преступников в ней не содержали, а в 2002-м тюрьму закрыли.
Ранее, в 1992-м году, в Карандиру произошёл масштабный бунт, в ходе которого заключённые учинили резню, и 111 из них были убиты во время подавления восстания. Другой проблемой, из-за которой тюрьму в итоге закрыли, была эпидемия СПИДа — в то время в тюрьме содержалось около 8 тыс человек.

6. Лагерь 22

6

Лагерь 22 в Северной Корее, возможно, наихудшая тюрьма в мире. Официальное название политического тюремного лагеря — Кван-ли-со № 22, и тюрьма полностью изолирована от внешнего мира. Как правило, заключённые и порой даже члены их семей приговорены к пожизненному заключению в этих стенах. Сейчас там содержится более 5 тыс человек.

7. Бангкванг

7

Центральная тюрьма Бангкванг находится в провинции Нонтхабури, Таиланд — это примерно в 11-ти км к северу от Бангкока. Исправительное учреждение, где содержатся исключительно мужчины, считается одной из страшнейших тюрем на Дальнем Востоке из-за переполненности и исключительной жестокости охранников. В тюрьме сейчас отбывает срок несколько иностранных преступников, а также туда традиционно отправляются люди, приговорённые к смертной казни.

8. Эль Родео

8

Тюрьма Эль Родео расположена в городе Гуатире в Венесуэле и считается худшим в стране изолятором. Сейчас в этой колонии строгого режима отбывает срок примерно 50 тыс заключённых. В 2011-м году здесь вспыхнула жестокая война между двумя группировками, для подавления которой потребовалось вмешательство вооружённых сил. В Эль Родео уж точно никогда не захочется вернуться, если заключённому повезло настолько, что он вышел на свободу.

9. Гитарама

Rwanda. Jail

Центральная тюрьма Гитарама расположена в Руанде и славится на весь мир как одна из страшнейших тюрем. Условия здесь настолько плохи, что некоторые заключенные прибегают к каннибализму для того, чтобы остаться в живых. Многие заключённые говорят об этом месте, как о настоящем «аде на земле». Первоначально тюрьма была рассчитана всего на 400 заключённых, однако, начиная с 1990-х годов, по каким-то причинам здесь содержится около 7-ми тыс человек.

10. Остров-тюрьма Рикерс

10

Остров-тюрьма Рикерс в Нью-Йорке принимает самых жестоких американских преступников. Расположена она на острове между городскими районами Квинс и Бронокс, примыкающем к аэропорту Ла Гуардия. Славится тюрьма исключительной жестокостью работающих в ней охранников.

Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments