марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Греф предрекает 138 долларов за баррель через 10 лет

Оригинал взят у maxfux в Греф предрекает 138 долларов за баррель через 10 лет
Аналитики ведомства Грефа представили свой прогноз на грядущие годы. Можно сказать, это прогноз нынешних сислибов. И выводы, и характеристики - соответствующие.







На примере нижеследующего слайда заметно, как расставляются акценты. Учитывая, что сокращается доля всех европейских стран и США, заостряется внимание именно на России. Невнимательные граждане не заметят, что этой тенденции уже не один год, и не только доля России падает.














Итак, прогноз от Грефа не слишком оптимистичен. Более того, Греф не раз ошибался в своих прогнозах. И нужно понимать, что он озвучивает точку зрения сислибов. Которые в любой момент могут слиться с либеральной оппозицией. Недаром же, Ходорковский дает Грефу такую лестную характеристику.


Однако, некоторая доля истины в приведенных Сбербанком цифрах, безусловно, присутствуют. И Путин сейчас стоит перед серьезным выбором - и впредь давать возможность либеральному лобби активно вести Россию к экономической деградации, или все-таки, в рамках глобальных конфликтов, санкций, холодной войны, принять мобилизационную модель экономики и создать правительство по типу "примаковского" - если угодно - национального доверия. В условиях, когда угрозы России весьма реальны, когда бедность и базработица начали наступление, когда доходы людей сокращаются - держать либеральное лобби, готовое при этом всегда ударить в спину - большая роскошь.
Пора уже...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments