марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Контуры будущего: вопиющее неравенство

Оригинал взят у kaysyn в Контуры будущего: вопиющее неравенство


В развязанной холодной войне все более ясно проступает лик конструируемого на мировом хаосе нового фашистского мира. Несмотря на то что основная часть населения погружается в мрак нищеты и отчаяния, для элитной пены современная разруха становится стимулом личного обогащения. Об этом сообщает ИА REGNUM:
Число миллиардеров в мире за последние 20 лет увеличилось в 4,76 раза, до 1347 человек. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на совместный доклад UBS и PricewaterhouseCoopers (PWC).
Как говорится в отчете, благосостояние богатейших людей планеты растет гораздо быстрее мировой экономики.
Так, начиная с 1995 года, общее состояние всех миллиардеров Земли выросло в 8 раз и составило $5,4 трлн. При этом мировой ВВП за тот же период вырос только втрое, до $77 трлн.


То есть можно зафиксировать, что источником обогащения мировой элитной пены становится не развитие мира и человечества, а его разрушение. Таким образом ядро западной цивилизации не только сохраняет свою элитарность, но и возводит эту элитарность в ранг небожительства. Для того чтобы понять что будет происходить с периферией такого мира можно привести очень показательный пример:
ПОРТ-О-ПРЕНС, 15 Декабря 2015, 20:08 — REGNUM  Более 207 000 детей используются в качестве домашней прислуги в Гаити. Как отмечено в специальном докладе Министра по социальным вопросам Гаити Ариэля Арни, этим детям, как правило, меньше 15 лет. Работают они в домах родственников в условиях жуткой эксплуатации. 24 процента из них трудятся даже по ночам. Фактически, эти дети находятся на положении рабов, сообщает La Radio del Sur.
Отметим, что Гаити — это самая бедная страна двух Америк, постоянно страдающая от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов.



Пример Гаити показателен тем, что находится в подбрюшье США, этого современного мирового гегемона, оплота мировой элиты. Светоч свободы и демократии постоянно, в течение 20 века, вмешивался во внутренние дела этой малой и беззащитной страны, то оккупируя, то сооружая и поощрая перевороты. Тем самым вновь и вновь сея хаос, губя сотни тысяч гаитянских судеб. Показателен этот пример и тем, насколько эта мутаимперскость, пожирающая свою перферию, отличается от русской, советской имперскости, которая расширяя свою периферию, в то же время созидала и развивала ее. Очевидно, что Россия должна, для себя и всего мира, вернуть эту созидающую имперскость. Это возможно только при возвращении исторической субъектности и проективности, а также мобилизации общества.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments