марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Что-то странное происходит в середине Атлантического Океана

Оригинал взят у vseneobichnoe в Что-то странное происходит в середине Атлантического Океана
Vendome Street 0

Something Strange Is Taking Place In The Middle Of The Atlantic Ocean

Мы уже сообщали о том, что что-то странное происходит с мировыми поставками нефти по всему миру. И вот новый пример.

Танкеры на пути  в Европу делают нечто довольно странное в среду: они останавливаются, разворачиваются в середине океана, и направляются обратно!

“По крайней мере сегодня уже три танкера – Vendome Street, Atlantic Star и Atlantic Titan – сделали развороты в Атлантическом океане и теперь направляются обратно на запад,”- сообщило агентство Рейтер, ссылаясь на собственные данные отслеживания.

Танкер Vendome Street фактически сделал это всего за 800 миль от Португалии (пройдя примерно 75% пути), резко развернувшись он пошел обратно. “Судовые брокеры говорят, что такой поздний разворот в пути обернется большими финансовыми потерями" - отмечает Reuters.

Маршруты  через MarineTraffic:

Танкер Vendome Street:

Vendome Street 0

Танкер Atlantic Titan:

VFL.RU - ваш фотохостинг


Проблема: низкие цены и плохой спрос.

“Европейские цены на дизельное топливо и продукты нефтепереработки обрушились в последние дни на шести-летние минимумы, так как рынок был перегружен импортом из США, России, Азии и  Ближнего Востока. В то же время необычайно мягкие температуры в Европе и Северной Америке еще больше ограничило спрос на дизельное топливо и топочный мазут и это привело к колапсу на рынке.

Запасы дизельного топлива и топочного мазута в районе хранения Амстердам-Роттердам-Антверпен увеличились до Нового рекорда.

По состоянию на сегодня, “
теперь совершенно непонятно, что будет. Будут ли танкеры выполнять свои маршруты по доставке грузов  или ждать новых заказов, - но то, что вы видите - это коллапс с  избытком нефтепродуктов, который выглядит  столь остро, что танкерам теперь буквально некуда пойти, так как по имеющимся сведениям, уже около 250 000 тонн дизельного топлива стоит на якоре около Европы и в Средиземноморье, и  ищет покупателя. На этой ноте мы и закончим, со следующей цитатой от трейдера, который говорил с Reuters:

“Идея в том, чтобы держать танкеры на воде так долго как вы можете, и попытаться найти сильный рынок.”



.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments