марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

2500 самолетов у исламистов!

Оригинал взят у analitic в 2500 самолетов у исламистов!


Сформированная Саудовской Аравией исламская военная коалиция для борьбы с терроризмом располагает огромными ресурсами, речь может идти о тысячах единиц бронированной и воздушной техники.

На вооружении армий 34 стран, вошедших в состав альянса, состоят 2 тыс. 540 различных военных самолетов, 461 ударный вертолет, почти 20,5 тыс. танков и более 44 тыс. бронемашин, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Канал также напоминает, что Пакистан располагает ядерным оружием. А саудовское печатное издание «Указ» в опубликованном в среду сообщении подчеркивает, что в рядах ВС 35 государств служат более 4 млн человек, при этом резерв составляет еще более 5 млн человек.
Саудовская Аравия заявила во вторник о формировании исламской военной коалиции из 34 стран по борьбе с терроризмом. Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль-Сауд заявил, что целью антитеррористической коалиции будет не только террористическая группировка «Исламское государство», но и другие террористические группировки.

В состав коалиции вошли Иордания, Египет, Турция, Катар и Пакистан. Кроме того, сообщается, что коалиция будет координировать действия с международными организациями и крупными державами.

В Кремле заявили, что объединение усилий в борьбе с экстремизмом позитивно, но России еще потребуется какое-то время для анализа деталей по целям и составу участников этой коалиции.

Профессор кафедры Современного Востока Факультета истории политологии и права РГГУ, специалист по Саудовской Аравии Григорий Косач заявил, что создание коалиции во главе с Эр-Риядом может быть направлено против России и Ирана.

Marafonec. Я не понял. В статье говорится об исламской коалиции.ИСЛАМСКОЙ. А заголовок заявляет об ИСЛАМИСТАХ (2500 самолетов у исламистов!). Автор, как мне показалось, либо не разбирается в терминах (Ислам и ислламисты), либо сознательно вводит в заблуждение своих читателей.
via.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments