марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Оправдательный приговор по делу о вандализме на высотке в Москве вступил в силу

17.12.15 /http://www.vz.ru/news/2015/12/17/784414.html

Мосгорсуд признал законным оправдание четырех парашютистов, прыгнувших с крыши сталинской высотки на Котельнической набережной в день, когда звезду на ней покрасили в цвета украинского флага.
Таким образом, суд отклонил протест прокуратуры, настаивавшей на виновности подсудимых и назначении им наказания в виде заключения в колонии. Суд изменил меру наказания единственному осужденному – питерскому руферу Владимиру Подрезову, который ранее был осужден на 2 года и 3 месяца лишения свободы, сообщает РИА «Новости».
Суд изменил заключение в колонии на ограничение свободы и освободил Подрезова из-под стражи в зале суда.
10 сентября Таганский суд Москвы оправдал четырех бейсджамперов, прыгнувших с крыши здания, но приговорил к реальному сроку только Подрезова, который провел к шпилю высотки украинца Павла Ушевца, который и раскрасил звезду. Приговором остались недовольны как адвокат Подрезова, настаивавшая на освобождении, так и представитель прокуратуры, который настаивал на трехлетнем сроке для оправданных.
Напомним, 20 августа прошлого года неизвестные покрасили звезду на шпиле в голубой цвет. Позже в ОВД «Таганский» были доставлены несколько молодых людей с альпинистским снаряжением, которые, как предполагалось, могут быть причастны к инциденту.
На следующий день уголовное дело, возбужденное после инцидента, переквалифицировали со статьи «Вандализм» на статью «Хулиганство».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments