марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Если люди не платят деньги за обучение, вуз "на фиг никому не нужен", считает министр культуры РФ

17.12.2015/http://www.newsru.com/russia/17dec2015/nafik.html
Министр культуры Владимир Мединский заявил, что востребованность платного обучения в вузах является одним из критериев оценки качества образования
"Если люди не платят деньги, значит, вуз на фиг никому не нужен", - высказался Мединский
Глава Минкульта уведомил, что в 2016 году грядет сокращение приема абитуриентов по наименее востребованным специальностям, таким как продюсерское дело, актерское, музыкальное и театральное искусство, дизайн

Глава Минкульта уведомил, что в 2016 году грядет сокращение приема абитуриентов по наименее востребованным специальностям, таким как продюсерское дело, актерское, музыкальное и театральное искусство, дизайн.
"Это сознательная практика. Поэтому некоторые экономические, как считается, трудности - это лишь повод, чтобы провести качественную оптимизацию", - подчеркнул Мединский.
Также министр сообщил о планах по повышению минимального балла по ЕГЭ для поступающих в вузы. Планируется, что по русскому языку минимум доведут до 60. Отдельно он сделал акцент на том, что в России должно увеличиваться число иностранных студентов.
Напомним, недавно глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявлял, что проходной балл по ЕГЭ сделают единым для всех вузов. Ранее его заместитель Александр Климов заявил, что министерство предлагает устанавливать единую проходную систему баллов по ЕГЭ при зачислении в вузы вне зависимости от того, поступает ли абитуриент на платную форму обучения или бесплатную.
Ранее стало известно, что правительство одобрило документ, который предлагает с 2017 года сократить на 100 тысяч количество бюджетных мест в вузах. Таким образом, оптимизацию высшего образования, начатую в 2014 году, решили продолжить на фоне экономического кризиса, который требует новых сокращений бюджета.

Marafonec. Министр культуры, видимо, оплачивал свою учебу в советском вузе.
Но не это главное. Эти российские политики наконец-таки стали откровенно обозначать свою позицию по отношению к российским гражданам.По их понятиям учиться в вузе может только человек, имеющий деньги. Тех же, кто не имеет такую возможность, к вузам нельзя допускать: их удел церковно-приходская школа или школа с восьмилетним образованием. В общем, возвращаемся к благословенным царским временам

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments