марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ФСБ провела обыски в 24 банках по подозрению в отмывании денег бизнесменом из Турции

18.12.2015/http://news.rambler.ru/incidents/32262496/?track=news_othernews
ФСБ провело обыски в московских офисах четырех турецких банков, работающих в России, а также 20 российских банках, сообщила газета Hurriyet Daily News. Сотрудники ФСБ искали улики в рамках расследования дела об отмывании денег турецким предпринимателем.
Обыски были проведены 17 декабря. Сотрудники ФСБ не обнаружили в материалах и базах данных банков признаков незаконных операций, подчеркнули источники.

Другой источник Hurriyet Daily News, утверждает, что обыски связаны с подозрением в отмывании денег в интересах неназванного турецкого предпринимателя.
Подразделения в России есть у государственного Ziraat Bank, а также у частных Garanti Bank, İş Bank, Fiba Bank и Yapı Kredi.
В московском офисе Ziraat bank RNS подтвердили факт обыска. «Для сотрудников банка визит агентов ФСБ стал неожиданностью, в ходе проверки не было изъято документов или техники. Банк продолжает работу в обычном режиме, все операции обслуживаются», — сообщил представитель банка.
Ранее "Коммерсант" со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова сообщал, что сотрудники московской полиции и ФСБ пресекли деятельность межрегиональной этнической организованной группы, занимавшейся незаконным обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж.
Оперативники установили, что подозреваемые, среди которых четверо граждан Турции и трое россиян, совершали операции с денежными средствами с помощью подконтрольных фирм, расчетные счета которых были открыты в одном из московских банков.
По версии полиции, участники группы заработали на незаконных операциях около 1 млрд руб. Оперативникам удалось пресечь нелегальный вывод за рубеж 5 млрд рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments