марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

В Кремле не раскрывают подробностей разговора Путина и Эрдогана на G20

18.12.15/http://news.rambler.ru/politics/32275143/?track=news_othernews
В Кремле не раскрывают подробностей разговора президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана на саммите в Анталье по «чувствительным темам».
"Вопрос весьма чувствительный. Президент сказал то, что он решил сказать (ред. — на пресс-конференции 17 декабря), и сказал то, что он мог сказать по этому вопросу, потому что тема действительно чувствительная, я бы не хотел даже распространяться на этот счет. Она являлась предметом двусторонней дискуссии в Анталье, причем, эта тема находилась, так сказать, в таком режиме «тет-а-тет», — сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков на брифинге в Москве.

Он пояснил, что углубляться в эту тему — значит, раскрывать детали этого вопроса, что не хотелось бы делать.
Президент России Владимир Путин днем ранее во время большой пресс-конференции заявил, что РФ была готова сотрудничать с Турцией по очень чувствительным для нее вопросам. По его словам, Анкара могла обсудить свои интересы на границе с Сирией по имеющимся каналам сотрудничества.
Он также отмечал, что в свое время, во время переговоров с руководством Турции, «турецкие коллеги поставили перед нами очень чувствительные для Турции вопросы, и не вписывающиеся в контекст международного права по тем решениям, которые с турецкой стороны предлагались».
В настоящее время отношения между Россией и Турцией серьезно осложнились из-за ЧП с российским самолетом Су-24.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments