марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Боевой Российский вертолет Ми-35М ‘летающий танк’ дебютирует в Сирийской войне

Оригинал взят у vseneobichnoe в Боевой Российский вертолет Ми-35М ‘летающий танк’ дебютирует в Сирийской войне
Mi-35M-Hind E Syria 11.12.15

Russia’s Mi-35M ‘flying tank’ attack helicopter debuts in the Syrian theater

В войнах 21-го века, успешная спецоперация обычно начинается со сбора точных данных, собранных с помощью спутников, самолетов наблюдения или дронов. Она проводится под покровом высокоточных ударов с большой высоты крылатыми ракетами или бомбами с самолетов, и заканчивается силовым очищением поля боя пехотой или танками.

Высшее командование в Москве по-видимому решило, что на данном этапе Сирийской войны, ее наиболее перспективный вертолет, многоцелевой Ми-35М (по классификации НАТО: Hind-E), как раз то, что необходимо для перебросок небольших групп элитных войск в бою против сирийских повстанцев или боевиков ISIS, прикрывая огнем их высадку, а позднее и что-бы забрать их после выполнения поставленных задач.

Это будет дебют Ми-35М на реальном поле боя  и впервые нерусские глаза увидят его в действии.

MI-35M

Вертолет был разработан как модернизированный вариант Ми-24 в плане маневренности, вооружения, боеприпасов, вместимости войск, авионики и сбора разведданных.

Конечный продукт, благодаря своей универсальности, прекрасно подходит для действий на "сирийской арене", например  он может доставить 8 человек диверсионной группы со снаряжением и боеприпасами, проводить экстренную медико-эвакуационную (medevac) миссию, вести слежку со съемкой изображений или фиксированием электромагнитных сигналов.

 Ми-35М р
азработан как штурмовой вертолет, оснащен двумя вращающимися пушками и противотанковыми ракетами. Он может нести 16 ракет, по восемь на каждом из его маленьких крыльях. Технология ночного видения позволяет просматривать сцену боя так же хорошо ночью, как и днем, в любых погодных условиях. Ротор устойчив к пулям, а  фюзеляж укреплен титановыми пластинами.

У  Москвы было четыре мотива для переброски своих новейших вертолетов в Сирию:

1. Стимулирование сбыта. Наиболее эффективная стратегия продаж оружия, это продемонстрировать их эффективность в реальных боевых условиях.

2. Демонстрация силы. В качестве ведущей мировой державы, Москва демонстрирует в Сирии передовые мощные военные самолеты, ракеты и свои наиболее впечатляющие новейшие военные разработки, что отражается в глазах соперников и союзников.

3. Полевой опыт. Новый вертолет пока еще не зарекомендовали себя. Не в операциях, не в ближневосточных погодных условиях и топографии. Его маневренность, ночные полеты, точность стрельбы, устойчивость к РЭБ и многие другие испытания в реальных боевых условиях, сделают его более эффективным и тем самым более востребованным.

4. В свете последних событий с несколькими миссиями в Сирии и особенно после недавнего крушения Су-24 сбитого Турцией, Россия почувствовала необходимость в быстром, эффективном и юрком вертолете, который также способен обнаруживать и спасать сбитых летчиков на вражеской территории и имеющих медицинскую бригаду для срочного лечения раненых комбатантов.



.

Tags: ВВС России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments