марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Кровать-саркофаг, которая спасёт жизнь при землетрясениях (+ ВИДЕО)

Оригинал взят у zimmer_1 в Кровать-саркофаг, которая спасёт жизнь при землетрясениях (+ ВИДЕО)
Инженер из России Дахир Семёнов спроектировал антисейсмическую кровать со стальным корпусом, которая при первых признаках землетрясения наглухо закрывает своего владельца в защищённом контейнере.

В описании к видеоролику отмечается, что наибольшее число людей гибнет из-за землетрясений под завалами разрушенных зданий. При катаклизме в ночное время суток ситуация усугубляется тем, что практически все обитатели домов спят в своих постелях.



В качестве способа решения этой проблемы Семёнов подготовил несколько проектов кроватей.  В них встроен механизм, автоматически скрывающий своих владельцев в специальных «саркофагах», где есть всё необходимое до прибытия спасателей: запасы воды и продуктов, медикаменты и респираторы. В качестве дополнительной опции всю систему можно обшить огнестойким материалом.
Кровать оснащена датчиками двух типов: первые регистрируют сейсмические толчки, а вторые отслеживают момент захлопывания «саркофага» во избежание травмы владельца. Такую кровать любой желающий может приобрести за три тысячи долларов.

P.S. А мне вот интересно, как выбраться из этой кровати, если она захлопнулась вместе с тобой по ошибке? Надеюсь Семёнов как-то продумал такой вариант.
И что делать тем, кто любит спать свесив руку (ногу) с кровати? Ее оторвет складным механизмом во время схлопывания или как??

Источник

Tags: бункер, для дома, ебать кровать за три тысячи долларов, землетрясения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments