марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Они и так знают

Оригинал взят у irek_murtazin в Они и так знают

Эксперты объяснили отказ представителей стран НАТО участвовать во вскрытии «черного ящика» сбитого Су-24М.

Вскрытие «черного ящика» сбитого Турцией Су-24М Министерство обороны России превратило в телешоу а-ля «За стеклом».

Но представители почти всех стран НАТО не захотели играть роль массовки и отказались от приглашения принять в этом участие.

Тем не менее, бывший заместитель главнокомандующего ВВС России Николай Антошкин назвал публичное вскрытие бортового самописца «беспрецедентным случаем в практике расследований военных катастроф». Он убежден: таким образом Россия продемонстрировала абсолютную уверенность в своей правоте.

Уверенность должна настать 21 декабря, когда, как обещает Минобороны, будут обнародованы первые данные расшифровки самописца.

По мнению заслуженного пилота России Юрия Сытника, информация о высоте и скорости полета, а также об изменении курса, которая будет получена в результате расшифровки, позволит с точностью до 50 метров определить точку, в которой ракета «воздух-воздух», выпущенная истребителем Турции, поразила Су-24.

«Можно будет установить и точные координаты маршрута полета Су-24 — залетал он на территорию Турции или нет», — уверен эксперт.

Еще один собеседник «Новой газеты», отставной военный летчик, Герой России, пожелавший сохранить анонимность, согласился, что ключевой вопрос, на который может ответить «черный ящик»: шел ли Су-24 «угрожающим курсом» или же действительно не представлял угрозы суверенитету Турции.

Отказ представителей стран НАТО принять участие в мероприятии пилот Юрий Сытник объяснил тем, руководство этих стран и так прекрасно знает, где находился российский самолет в момент, когда его атаковал турецкий истребитель.

«Думаю, что космическая разведка США зафиксировала этот роковой полет, и уже 24 ноября Пентагон прекрасно знал, что у ВВС Турции не было достаточных оснований для нападения на самолет ВКС России», — считает пилот.

  Читайте также:   Шесть секунд. Турецкие военные знали, что российские самолеты вынужденно пролетают два километра над их территорией


Сергей Шойгу принес самописец сбитого Су на прием к Владимиру Путину. Фото: пресс-служба Кремля.

Еще 24 ноября «Новая» предположила, что турецкий самолет, по всей видимости, караулил российский бомбардировщик. И даже если Су-24 и нарушил воздушное пространство Турции, то это нарушение было краткосрочным, продолжительностью не более шести секунд..

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments