марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Началось внесудебное изъятие денег. По просту грабиловка. Пока только у юрлиц. Или это фейк?

Оригинал взят у bulochnikov в Началось внесудебное изъятие денег. По просту грабиловка. Пока только у юрлиц. Или это фейк?

Для тех кто понимает что происходит сейчас в России...

Вот что мне юристы прислали:
В связи с информацией о том что начиная с понедельника 21/12/15 ЦБ совместно с Финмотиторингом будет проводить мероприятия по остановки и замораживанию счетов, прошу остановить переводы начиная с 17/12, не по прямым договорам, до изучения ситуации.

"...ВАЖНО!!! - (1) - Уважаемые клиенты! Просим обратить особое внимание на информацию!
С понедельника в банках топ 10 будет произведена безпрецендентная блокировка, сомнительных счетов, в пятницу было уволенно большое кол-во начальников подразделений и управляющих, списки компаний и физ лиц к отзыву уже готовы!

с нового года обязал выявлять не только сомнительные фирмы, НО И СОТРУДНИКОВ КОТОРЫЕ ПРИВЛЕКЛИ СОМНИТЕЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ, данных со рудников к увольнению.

Информируем вас о том, что в настоящее время Центральный Банк РФ проводит эксперимент в Санкт-Петербурге.

После выявления ЦБ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ фиктивных фирм.
На данный момент их список включает около 25 тыс.фирм
И ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ДО 12 КРИТЕРИЕВ. СПИСОК будет расширяться.
ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВШИТЫХ В АЛГОРИТМ РАСЧЁТА ЯВЛЯЕТСЯ "СРЕДНЕ ОТРАСЛЕВОЕ СООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ ДЕБЕТОВЫМ ОБОРОТОМ И УПЛАЧЕННЫМИ НАЛОГАМИ".
Тоесть: оборот большой, а прибыль маленькая в сравнении с отраслью за прошлые года. Пояснение: последнее время прибыль у всех падает быстрее оборота. Из-за изменения поведения потребителя, который перешёл от стратегии сохранения потребления к стратегии выживания. И увеличения фискальной и арендной нагрузки на бизнес.

ПО ДАННОМУ КРИТЕРИЮ К ЛЮБОЙ (canyoutalk) ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРЕТЕНЗИИ.
ТАК в банки СПб приезжает группа, состоящая из сотрудников ЦБ+МВД.
Они в моменте находят в банке счета данных фирм и вынуждают банк принудительно блокировать клиент-банк, а остаток денежных средств с расчетного счета фирмы переводят на спец.счет в ЦБ.
Возможности спасти данные дс на данный момент не представляется возможным. Также, подобную методику борьбы с фиктивными фирмами могут использовать крупные банки самостоятельно."

Учитывая что деньги с заблокированных счетов, сразу переводятся на спецсчет в ЦБ без шанса на обьяснение и любые разбирательства - вся эта программа совсем не направлена на оздоровление экономики. Ясная и понятная цель - глобальный покос и наполнение военного бюджета страны.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments