марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Страшная месть. Правительство Мити обрушит на Турцию всю мощь потребительских и сырьевых санкций

Оригинал взят у pbs990 в Страшная месть. Правительство Мити обрушит на Турцию всю мощь потребительских и сырьевых санкций

Правительство Мити обрушит на Турцию всю мощь потребительских и сырьевых санкций

Опубликовано 18.12.2015 в разделе Новости

Правительство РФ может ужесточить санкции против Турции после того, как за подобные меры высказались российские политики и бизнесмены. Соответствующее постановление кабинета министров уже составлено, рассказал ТАСС источник в Минэкономразвития.

"Мы прогнозируем принятие этого постановления на следующей неделе, хотя, исходя из консультаций политических, оно может быть отложено", - сказал он. В этом случае оно может вступить в силу до Нового года. Эти данные подтверждает источник "Интерфакса".

Напомним, отношения РФ и Турции охладились после того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24. Инцидент произошел на границе Турции и Сирии. Руководство Турции настаивает, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, обосновывая таким образом действия своих ВВС. По данным Министерства обороны РФ, самолет находился над сирийской территорией и участвовал в операции против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

Владимир Путин требовал от Турции официальных извинений, а когда этого не произошло, подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

Часть указа правительство РФ выполнило постановлением от 30 ноября, введя немедленный запрет поставок из Турции ограниченного списка продовольствия, остановив части правительственных программ сотрудничества и ограничив привлечение турецких граждан на работу в РФ.

Теперь Минэкономразвития разработало проект нового постановления. По данным "Коммерсанта", новое постановление вводит список "видов работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции". Ограничения коснутся строительных услуг, туристических услуг, услуг гостиниц, а также деревообработки и обучения гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич призвал ввести серьезные и всеобъемлющие ограничительные меры, а не обходиться полумерами. Активно подключились к введению эмбарго на различные турецкие товары и представители российского бизнеса, считая, что запрет на ввоз одежды, текстиля и прочих товаров легкой промышленности из Турции не навредит российским производителям и потребителям.

Самые жесткие меры прозвучали на днях в Минпромторге. Для борьбы с турецким контрафактом профильное министерство предложило внести поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие лишение свободы сроком на пять лет, по аналогии с контрабандой табака и алкоголя.

С появлением в новостной повестке нового геополитического "противника" России - Турции - некоторые владельцы ресторанов, наученные опытом "гастрономического противостояния" с США, решили отказаться от упоминания турецкой кухни в названиях своих заведений.

В Омске сеть палаток "Турецкие блюда", продающих шаурму, тоже решила отказаться от "опасного" названия. При этом радикальных изменений владелец одной из точек, по всей видимости, не захотел, поэтому просто заклеил первые три буквы - "тур", передает портал "НГС.Новости".

Он объяснил: "Это не мое решение. Это общероссийское решение. Его приняли в Москве. Мне предписали просто так сделать, из администрации, похоже". По его словам, владеет он только тремя киосками в Омске, но одноименных точек очень много.

В Новосибирске владельцы кафе турецкой кухни Ankara XO поспешили заменить вывеску: теперь на ней нет больше слова "турецкая", хотя блюда этой страны в меню остались, сообщает портал "Топ-54".

Хозяин кафе пояснил, что такое решение связано со страхом перед вандалами в связи с обострением российско-турецких отношений. По его словам, в ближайшее время неблагонадежное слово будет заменено более нейтральное "восточная кухня".

В Саратове о ребрендинге задумалась сеть быстрого питания "Турецкий тандыр". На сайте ИА "Свободные новости" еще 1 декабря констатировали: вывески успели сменить не все заведения сети. Слово "турецкий" поменяло на слово "бистро" одно из трех кафе. Ранее саратовское отделение "Единой России" запланировало провести рейд по заведениям фастфуда "Турецкий тандыр". После этого владельцы сети общепита в срочном порядке заклеили на вывесках слово "турецкий".

http://forum-msk.org/material/news/11237245.html


Tags: ТУРЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments